安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 文明新风漾安源 安源道德模范、身边好人风采录 查看内容

【身边好人】“群众满意是对我工作最好的赞扬”

2019-1-28 10:04| 查看: 490| 评论: 0|来自: 安源发布

摘要: 1月21日,2018年第四季度“萍乡好人”发布仪式暨全市道德模范与身边好人现场交流活动盛大召开,安源区城郊管委会三角洲社区党总支部书记、主任姚刚荣获2018年第四季度“萍乡好人”敬业奉献好人荣誉称号。 市政协副主 ...

     1月21日,2018年第四季度“萍乡好人”发布仪式暨全市道德模范与身边好人现场交流活动盛大召开,安源区城郊管委会三角洲社区党总支部书记、主任姚刚荣获2018年第四季度“萍乡好人”敬业奉献好人荣誉称号。

市政协副主席陈朝清为姚刚颁奖

      姚刚(右边第五位)

现场合影
姚刚
群众贴心人
    姚刚,男,1981年生,中共党员,城郊管委会三角洲社区党总支部书记、主任。
    “我的职责就是为群众服务,群众满意是对我工作最好的赞扬”。一句普通的话语,展现的是一名共产党员的初心。这就是城郊三角洲社区党总支书记姚刚,这个30多岁的汉子有着一张大众脸庞,与人交谈永远都是一张笑脸,说话笃定、走路飞快、办事麻利,群众有困难来找他,从来就没有解决不了的事情。
做群众的贴心人 平凡中彰显奉献
    姚刚任职的三角州社区所辖面积1.2平方公里,涵盖了龙华云锦、凤凰天成、大学城、绿海星城、流万五里牌5个住宅小区,住户1181户,人口3500人。从姚刚到社区任职起,步行2万步的“健身锻炼”便成了常态,大至小区整治,小至家长里短,只要群众一个电话,无论事情多么难办、时间多晚,都是随传随到,毫无怨言。有一段时间,大学城小区由于没有物业管理,导致小区乱象繁生,群众反应强烈,姚刚看在眼里,急在心中,积极协调各方关系,一个星期时间他几乎走访了所有的小区住户,征求他们的意见,寻找解决办法。通过不断的商讨总结,开创性的建立了网上连心室,将所有业主紧密的联系在一起,形成了有困难大家帮,有问题齐协商的良好局面。
    凤凰天成小区作为萍乡市高端小区之一,环境优美、设施齐备、党员众多,一次在上门走访时有群众反映,他们生活条件好了,组织生活却难了,特别是退休的党员由于年岁大了,行动也不方便,过组织生活就更困难了。姚刚听在耳中,记在心里,回来后立即向城郊党委汇报,城郊党委也非常重视,经过研究决定成立凤凰天成小区党支部。获批立项后姚刚便不断在小区开发商、物业、设计公司之间来回奔波,从场地确认到氛围设计,从场所装修到室内布置都一一亲力亲为。
    高强度的工作导致姚刚病倒了,有一天重感冒的姚刚正在打点滴,接到装修公司的电话,请他到现场确认安装展板的位置,他二话不说拔完针就冒雨赶去了现场……这样的事情还有很多,在他的努力下,凤凰天成党群服务中心从立项到投入使用仅用了2个多月的时间,凤凰天成党群服务中心一经投入使用就以优美的环境,完备的设施成为小区居民们最重要的活动场所;小区支部也因为多彩的活动,将党员紧紧得凝聚在一起,志愿服务、矛盾调解、环境整治......处处都有姚刚默默奉献的身影。
舍小家为大家 默默耕耘成就不凡
    在群众眼中姚刚是无所不能的贴心人,而在他的父母、妻子和孩子眼中他却不是好儿子、好丈夫和好父亲。自从来到社区任职后,姚刚在家中的时间便变得越来越少,白天上班,晚上上户,重要节日在各个小区开展活动。谁家里闹矛盾了要去调节,哪个残疾人家中需要帮助他随叫随到。
    姚刚几乎全年无休,一心扑在工作上,满心装着都是群众,对于自己的亲人,却充满愧疚,不记得多少次处理完工作回家看到是孩子睡熟的小脸,不记得上次给家中买米是什么时候,不记得多少个节假日留下妻儿去加班,更不记得多久没有为父母做顿饭......父母的操劳,妻子的辛苦,孩子的埋怨,他只能看在眼里,深埋心底,把对家人深深的亏欠化为动力更好的完成工作。“小年陪家人幸福度过,仿佛所有疲惫都化为动力。这些天红了朋友圈的“爸爸,下班了你还不回来还在单位干吗”,我深有感触,对不起我的孩子。

想要为孩子创造一个童话般的童年,想要为家人创造一个舒适的生活环境,总是在拼搏中忙碌,在忙碌中丢失,肩负着一个家庭的同时更肩负着一份工作的职责责任。还是要记得给自己的生活留出时间,给家人多些陪伴,不要因为走的太快,而忘了为什么出发,偶尔休息一下,除了工作,还有家”!这是2017年小年姚刚朋友圈的一条信息,吃完“奢侈”的小年夜饭,发完这条感慨的“朋友圈”,姚刚又全身心的投入到服务群众工作中去了。

这就是一名普通的社区干部,一位平凡的共产党员,他以自己的实际行动诠释着在奉献中绽放灿烂的光芒,以平凡而又不平凡的工作践行着“全心全意为人民服务”的铮铮誓言。

这是令人振奋的舞台

一个模范带动一个家庭

一群好人温暖整个社会

这是催人奋进的时代

一种精神引领一个地区

一片真情浸润整个城郊

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030