安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 文明新风漾安源 安源道德模范、身边好人风采录 查看内容

【身边好人】细微点滴见人品

2019-1-24 10:45| 查看: 485| 评论: 0|来自: 安源发布

摘要: 多一个好人,生活的大道就会多一道靓丽的风采。多一个好人,内心的平原就会多一份丰厚收成。多一个好人,家庭的小屋就会多一只快乐的百灵。多一个好人,人生的路途就会多一段幸福安宁。多一个好人,生活的空间就会多 ...

多一个好人,

生活的大道就会多一道靓丽的风采。

多一个好人,

内心的平原就会多一份丰厚收成。

多一个好人,

家庭的小屋就会多一只快乐的百灵。

多一个好人,

人生的路途就会多一段幸福安宁。

多一个好人,

生活的空间就会多一点温暖和感动。

多一个好人,

我们的社会将变得更加美好。

用小小的好人之梦,

托起中华民族伟大复兴之梦。

肖志红:2018年第四季度“最美萍乡人”
    “我就是一位普普通通的社区居民,尽自己所能做点公益。”肖志红来自八一街藕塘边社区,是社区里家喻户晓的老好人。就是这样一位用满襟的为民情怀铺筑爱心路、谱写志愿之歌的萍乡好人,面对记者采访时,却始终低调谦虚。
    肖志红本人无固定收入,靠每月领取低保维持生活,丈夫在外打零工,儿子正在读大学,家庭条件十分艰苦,但是她没有被困难击倒,反而积极参加社会公益活动,十余年来,肖志红把服务他人当作自己人生重要的一部分,尽可能的去服务社会和帮助别人不断充实自己的人生。
    2016年,肖志红在外打工时不慎将手指卷进机械中,导致左手三指严重萎缩,面对突如其来的打击,肖志红没有放弃,仍然一心扑在社区志愿服务上,不论是烈日当头还是刮风下雨,每次志愿活动中总是能看见她的身影。文明劝导、卫生打扫、矛盾调解、慰问老人,一次又一次的志愿服务,连她自己也记不清到底参与了多少次志愿服务,她用平凡的行动、默默的坚守诠释了一个萍乡市民的小城大爱。
    在家庭条件如此艰苦的情况下,肖志红也坚持把自己节省出来的生活费献给需要帮助的人,社区每次为困难家庭募捐,她都积极献出爱心,少则一十、二十,多则五十、一百,也许对大多数人而言,这甚至不够一顿饭的花费,但却要她省吃俭用好几天攒下来。她是左邻右舍的好大姐。她对待左邻右舍像春天帮的温暖,时时刻刻把他们的事挂在心上。不管谁家有困难她都跑前跑后、问寒问暖,帮助解决。

生活中,谁思想上有了疙瘩,她总是想方设法帮助解开,她把他们当做自己的兄弟姐妹,把自家周边建设成了一个温暖的大家庭。到了节日,她会慰问社区困难的孤寡老人,陪老人们说说话、打扫卫生,做一顿饭给老人们吃,每当这时,老人们总是拉着她的手说:“这个世上怎么会有你这么好的人呀!谢谢你来看我们呀!”,正是这一句句感动的话,让她更有了坚持下去的决心。

因为有着一副热心肠,所以平时社区里有什么主题活动或是义务劳动,只要知道,她就一定冲在最前面,为社区献计献策,并且带动大家积极参与。“尽我的能力去为社区做一些事情,用我的爱心与真诚感染周边的人,让他们满意,让社区的居民都热爱社区,这是我最快乐的事情。社区就是我们的家。”这是肖志红经常说的一句话。

    她不计付出和回报,全心全意地为社区做事,为邻居们的幸福生活服务,那些点点滴滴助人为乐的“小事”,贯穿着肖志红的日常生活,年复一年,日复一日,未曾改变。2018年9月12日,肖志红看到楼道内牛皮癣问题严重,大大影响了美观,于是自掏腰包买了涂料和工具把附近几个楼道粉刷的干干净净,居民们看到后非常感动,纷纷表示一定向他学习,人人维护楼道卫生,争创和谐社区。
    “与那些见义勇为的好人相比,我做的都是小事”,肖志红笑着说,她并不觉得自己多伟大,只是希望能用自己的行动感染他人,带动身边的居民自觉维护大家共同的家园。
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030