安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 脱贫攻坚工作动态 查看内容

康峰到高坑镇裴家村督导脱贫攻坚工作

2019-1-21 13:33| 查看: 1631| 评论: 0

摘要: 1月19日,区委副书记、区长康峰利用周六扶贫日,来到高坑镇裴家村,走访困难群众查民情、听诉求,对照项目规划问进展、解难题,实地督导脱贫攻坚工作。区人大常委会副主任王国军在点陪同。 在裴家村委会,康峰查看 ...

       1月19日,区委副书记、区长康峰利用周六扶贫日,来到高坑镇裴家村,走访困难群众查民情、听诉求,对照项目规划问进展、解难题,实地督导脱贫攻坚工作。区人大常委会副主任王国军在点陪同。

       在裴家村委会,康峰查看了玉屏峰项目修建性详细设计规划,听取了镇村两级负责人关于玉屏峰项目近期工作进展情况汇报,并对设计规划提出了具体意见建议。

       康峰指出,实施玉屏峰旅游开发项目是助力脱贫攻坚、乡村振兴,推动村民增收致富的有效举措,各级各部门要加强指导,全力支持配合,切实解决项目推进中遇到的“肠梗阻”,保障项目顺利推进;环境保护是第一要素,要提前做好城乡环境的整治工作,做到保一方山水,造一方福祉,力争将玉屏峰项目打造成为全市、全省乃至全国叫得响的产业扶贫、乡村振兴特色示范精品项目。


       随后,康峰还实地走访慰问了贫困户,每到一处,康峰都深入贫困群众家中,与他们面对面拉家常、问冷暖、谈变化,详细了解贫困群众家庭收入状况和教育、医疗、产业扶持等政策落实情况。

       在贫困户余春文家中,康峰与其拉家常、问寒暖,详细了解家庭情况、经济来源,认真倾听她的诉求和新年愿望,并对其家中屋内墙壁粉刷、地面整平、改水改厕等情况进行了查看,康峰叮嘱他们要保重身体,保持积极乐观的精神面貌,坚定信心,相信在各级党委政府的关心帮助下,一定能够脱贫致富。

       在贫困户张维坚家中,康峰亲切与他交谈,详细询问他的身体情况和生活情况,得知老人一个人生活且身体不太好,康峰立即要求村里要将老人家中厕所装好扶手,裸露电线要安排人修复规整好,并嘱咐老人要注意身体,注意防寒,有什么困难要及时告诉村里。

       在非贫困户张维光家中,得知其患有脑梗等疾病,长期在市医院治疗并在大药房买药,费用报销比例较低,支出压力大,康峰随即解读了我区相关医疗保障政策,并建议其到镇、村卫生院进行买药治疗,可最大比例的报销医疗费用,消除其看病买药费用高的后顾之忧。

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030