安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区交通运输局 工作动态 查看内容

开展公路路域环境治理 打造“畅安舒美”公路通行环境

2019-1-18 15:19| 查看: 1354| 评论: 0|来自: 区交通运输局

摘要: 从拆除公路两旁的广告牌,到治理车辆超限超载,再到维护公路沿线的标志标线和绿色植被,今年以来,安源区交通运输局持续加大对路域环境的整治力度,目前,路域环境焕然一新,营造了“畅安舒美、高效绿色”的新貌。 ...

       从拆除公路两旁的广告牌,到治理车辆超限超载,再到维护公路沿线的标志标线和绿色植被,今年以来,安源区交通运输局持续加大对路域环境的整治力度,目前,路域环境焕然一新,营造了“畅安舒美、高效绿色”的新貌。

       拆除非公路标志标牌 提升公路形象。安源区交通运输局相关职能部门,重点对公路两侧违法建筑和非公路标志、公路上的废弃堆积物和建材、公路两边占道经营、公路用地范围内摆摊设点等违反行为进行查处。谋定而后动。对于公路路域环境治理方面,按照“部门协作、社会参与、综合治理、标本兼治”的原则,开展了违法棚屋、杂乱标牌、摆摊设点、堆物放料等专项整治行动,狠抓路域环境治理。目前国省干线公路基本实现“八无”目标,公路路域有效管控,路域环境明显改善,群众出行安全、便捷。

       清理路边堆积物 保持整洁畅通。近年来,区交通局高度重视公路路域环境治理,围绕创建“畅通、安全、舒适、优美”的路域环境为目标,全面建设文明公路、畅安公路、美丽公路。此外还大力开展公路绿化工作,营造“路在绿中、行在景中”的公路通行环境。

       据悉,为及时查处违法涉路行为,区交通运输局全面推行路政人员”驻站制”,路政人员进驻养护站,增加巡查频率,加大巡查力度,做到巡查“无缝隙、无盲区、无死角”,及时发现、及时查处公路违法行为,提升了工作效率。除此之外,湖南还加强了路政的宣传工作,以“路政宣传月”活动契机,组织路政执法人员在普通国省干线公路超限检测站,以及学校、乡镇、货运源头企业、建筑工地等车流与人流密集处等地方,通过悬挂宣传横幅、摆设宣传展板、利用路政巡查车载电子屏滚动播放标语、开设现场咨询台等方式,向驾驶员及广大群众宣传公路法律法规知识。

       走在安源区的公路上,靓丽的风景和干净的路面让人心情舒畅。“安全、干净、整洁、有序、美观”是安源区交通运输局对于路域环境整治的目标。公路通行能力更加便捷,公路通行环境更加优美,公路通行安全更加保障,公路路域环境更加舒适。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030