安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区交通运输局 工作动态 查看内容

寒冷的冬季,90%的司机不会热车?看完这个就懂了!

2019-1-18 15:13| 查看: 1130| 评论: 0|来自: 区交通运输局

摘要: 那么冬季到底要不要热车?又应该如何热车呢?下面给大家科普冬季热车的正确方式。 冬季要在原地热车。“冬季开车前,一定要原地多热会儿车?”遇到这样的“老司机”就赶快给他一个眼神,因为这句话早就out了。原来的 ...

       那么冬季到底要不要热车?又应该如何热车呢?下面给大家科普冬季热车的正确方式。

       冬季要在原地热车。“冬季开车前,一定要原地多热会儿车?”遇到这样的“老司机”就赶快给他一个眼神,因为这句话早就out了。原来的汽车发动机采用化油器技术将汽油变成雾状,冬天化油器容易失灵,所以需要热车。

       平安到家比什么都重要。汽车发动机采用化油器技术将汽油变成雾状,冬天化油器容易失灵,所以需要热车。现在的汽车都采用电控汽油喷射系统,喷油嘴代替了化油器,经过喷油嘴的汽油已经雾化的很好了,启动后极短的时间就可以稳定转速,外界温度对它的影响十分有限,所以并不需要原地热车。

       原地热车的弊端?原地热车不会损伤发动机,但是仅靠怠速,发动机很难达到最佳温度,而且容易附着积碳,造成排放污染严重,关键是特别费油。

       正确的热车方法?启动车辆后,等待30秒左右。也就是说调整下坐姿,系好安全带,收拾一下车内小物件,就能上路行驶了。注意一定要低速行驶,避免猛加油的操作,当水温达到90度后,就可以正常驾驶了!

       所以说,不是“不热车”而是要“在行驶中热车”。如果车子在特别寒冷的地方放置10天左右,发动机的各部位机油在长时间停放后都回到了发动机底部,刚发动时会有轻微的敲缸声,这时就需要热一热车了,但是也不要太长时间,2分钟之内就可以行驶了!

       把握正确的热车方法。冬季热车要根据不同车型,不同排量,不同载重,不同气候环境,而略有不同。各位老司机要学会看懂车上仪表盘的相关指示,把握正确的热车方式。除了“热车”这个好习惯冬季还需要对爱车的机油、防冻液,制动液和轮胎进行专业的检测以保证车辆良好的状态为了让爱车陪你更久,这些要点一定要记住!

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030