安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 文明新风漾安源 安源道德模范、身边好人风采录 查看内容

【身边好人】王立军:热心公益传递爱 用行动诠释“助人为乐”

2019-1-16 15:11| 查看: 453| 评论: 0|来自: 安源发布

摘要: 王立军,城郊管委会北桥小学党支部书记,安源慈善协会宣传部副部长及武功山分会负责人,始终坚持以“奉献、友爱、互助、进步”为人生准则,积极投身于志愿者的各项活动,在关爱留守儿童、帮助优秀学子圆大学梦、爱心 ...
    王立军,城郊管委会北桥小学党支部书记,安源慈善协会宣传部副部长及武功山分会负责人,始终坚持以“奉献、友爱、互助、进步”为人生准则,积极投身于志愿者的各项活动,在关爱留守儿童、帮助优秀学子圆大学梦、爱心助残、走访助学等公益活动中,经常出现他的身影。
积极主动、精心策划

开展“关爱留守儿童”一系列公益活动

    2017-2018年共组织了五场“赣青扶贫集中活动日”为留守儿童送去慈善快乐课堂、认领微心愿、走访特困儿童家庭;在2017年就先后精心组织了迎新年“暖冬行动”情系山区贫困留守儿童——走进武功山麻田中心小学活动和“喜迎元宵节爱心送汤圆”走访武功山困难家庭慰问活动,两次活动捐款和物资合计人民币上万元。
挺身而出、见义勇为

弘扬正气的新时代志愿者道德模范

    几年前的一天,王立军带着读小学的女儿去北桥心连心超市,遇到两个学生边哭边指着一旁的一个哑巴说“他偷了我的钱包”,当时那哑巴手上的钱包已经迅速转移到同伙身上去了,王立军见哑巴可疑,当机立断拨打了110,哑巴见情况不妙想逃,王立军见状一个箭步上前抓住哑巴,这时的哑巴像疯了一样,激烈地挣扎起来,王立军不顾自己的安危及手上流血的伤口,死死地把小偷制服住,配合公安人员将其制服。此时,他才发觉自己的女儿不见了,赶紧找孩子,好在孩子看见爸爸在抓坏人,并没有走远。面对人民群众财产安全受到威胁时,王立军临危不惧,挺身而出,用崇高的精神谱写一曲感人肺腑的新时代志愿者道德模范赞歌。
以身作则、强化担当

带动身边群众积极投身公益事业

    “一花独放不是春,万紫千红春满园。”在王立军的影响带动下,王立军教过的许多学生、受惠的家长还有很多不知名的爱心社会人士都跟着王立军的铿锵志愿步伐,立志投身到各类爱心公益活动中来。面对“为什么总是这么热心”这个问题,皮肤黝黑的王立军总是笑着说:“帮助了别人,幸福了自己。通过做公益,我能够变成一个充满正能量的人!”

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030