安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

黄万林督导脱贫攻坚工作

2019-1-14 10:19| 查看: 1920| 评论: 1

摘要: 1月12日,市委常委、区委书记黄万林深入高坑镇、五陂镇调研督导脱贫攻坚工作。他强调,开展脱贫攻坚工作要注重统筹兼顾,在对贫困村、贫困户精准发力、精准帮扶、精准脱贫的同时,对非贫困村、非贫困户也要高度重视 ...

    1月12日,市委常委、区委书记黄万林深入高坑镇、五陂镇调研督导脱贫攻坚工作。他强调,开展脱贫攻坚工作要注重统筹兼顾,在对贫困村、贫困户精准发力、精准帮扶、精准脱贫的同时,对非贫困村、非贫困户也要高度重视、通盘考虑,下活扶贫“一盘棋”,真正实现全面小康。区委副书记黎增义陪同督导。


    在高坑镇,黄万林先后来到彭泉村、茶园村,分别走访慰问了贫困户李乾元、刘世财、陈兴来、廖庆祝和非贫困户朱仕萍。黄万林与他们亲切交谈,详细了解他们家庭生产生活各方面情况和目前存在的困难和问题,热情鼓励他们自力更生,积极发展产业,外出劳务就业,不断拓宽增收渠道,用自己的辛勤劳动实现增收脱贫。刘世财、陈兴来、廖庆祝都是独居老人,高坑镇利用闲置老旧集体房屋,进行修缮改造,不仅让每个独居老人住上“一室一厅一卫一厨”的标准房,生活上还能互相照顾、互相帮忙。黄万林对此做法给予了充分肯定,并叮嘱随行镇村干部要继续抓紧闲置集体房屋改造,让空巢独居老人生活得更加舒心、安心。

    在五陂镇卫生院,黄万林听取工作人员汇报贫困人口、重点人群家庭医生服务签约情况,认真查看家庭医生签约服务手册记录。黄万林要求,家庭医生要认真做好群众的身体健康管理工作,及时总结经验,有效推进家庭医生签约服务工作开展,确保真正惠及全区广大人民群众。

    在五陂镇大田村,黄万林实地查看了村容户貌环境整治、危旧房屋整治、水质保障等各项工作进展情况,并走访看望了当地非贫困户何放兰、宋国华,认真倾听他们生活中存在的困难,详细了解他们的家庭、身体、收入等情况。黄万林对当地镇村干部提出了明确要求,住房和饮水问题是两大民生要事,相关单位和镇村干部要高度关注,拿出有效解决办法。脱贫攻坚工作中绝不能忽略非贫困户,特别是边缘户,要全面掌握他们的生活状况,对确有困难的,要因户施策,在政策范围内,尽最大可能给予帮助。

    督导中,黄万林强调,全区各级各部门要统筹处理好贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户的关系,实现均衡发展;要在脱贫攻坚中真正贴近、关心群众,抓好基础设施、人居环境和危房改造、产业发展等工作;要通过开展细致的动态调整“回头看”,认真开展再排查,坚决杜绝漏评、错退现象发生,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。



关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030