安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

黄万林督导安全生产工作

2019-1-11 12:52| 查看: 1473| 评论: 0

摘要: 1月10日,是2019年的第一个安全警醒日,市委常委、区委书记黄万林冒雨先后来到喆啡酒店、步步高超市安源店、萍乡黄冈中学、潘家冲煤矿新峰井,分别针对消防安全、校园安全和煤矿安全进行督导检查。区委常委、常务副 ...

    1月10日,是2019年的第一个安全警醒日,市委常委、区委书记黄万林冒雨先后来到喆啡酒店、步步高超市安源店、萍乡黄冈中学、潘家冲煤矿新峰井,分别针对消防安全、校园安全和煤矿安全进行督导检查。区委常委、常务副区长刘铸陪同督导,副区长李燕在点陪同。

喆啡酒店

    黄万林细致检查了酒店内灭火器、消防通道、安全出口防火门等消防安全设施,认真听取酒店负责人对消防安全管理情况的汇报,并在酒店微型消防站控制室查阅了安全巡查日记,现场检查监控运行状况。黄万林要求喆啡酒店要切实履行好主体责任,把安全生产的意识牢记心中,定期组织应急演练,掌握紧急疏散、逃生自救等技巧及消防器材的正确使用方法。

步步高超市安源店

    “消防器材你们都会使用吗?”在步步高超市安源店,黄万林随机挑选了一名工作人员,现场考核灭火器的操作使用,并对超市的安全通道是否畅通、消防设施是否正常配备管理等情况进行详细检查。黄万林强调,超市属于人员密集区域,超市管理人员和消防专员必须时刻保持对安全工作的高度重视和警醒,定期组织日常防火检查巡查,确保消防设备完好有效,同时积极开展消防安全培训,增强消防自律意识,全面排查消除安全隐患。

黄冈中学

    黄万林走进校园物理、化学实验室,听取学校负责人现场汇报,详细了解实验室操作规程,认真查阅生化、物理实验室器材使用记录及安全工作档案资料,并对实验楼通道口以及危险药品存放柜存在安全隐患等问题现场要求学校立即排查整改,实行全流程、全要素管控,同时加强消防宣传,切实提高自防自救能力。

潘家冲煤矿新峰井

    潘家冲煤矿目前正处于停产检修阶段。黄万林来到新峰井口,对安全设施检修维护情况进行了检查,并与企业负责人深入交谈。他强调,企业务必高度重视安全生产工作,按照安全管理要求,落实好各项整改工作,进一步加大安全设施的投入力度。同时,黄万林还要求安监部门要加大监管力度,在企业安全未达标之前,严禁擅自生产、提前复工。

    黄万林强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,一刻也不能放松,务必常抓不懈。各级各有关部门要切实提高思想认识,牢固树立底线思维和“红线意识”,建立完善日常监督检查工作机制,使安全监管常态化、科学化。企业和社会单位要认真落实主体责任,严格执行安全生产制度,开展安全教育培训,克服麻痹大意思想,从细节、小事抓起,加大安全隐患排查整治力度,对排查出的安全隐患逐项整改,确保不放过一个漏洞、不遗漏一个盲点、不留下一个死角。


关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030