安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区交通运输局 工作动态 查看内容

四十年,公路旧貌换新颜

2018-12-29 14:17| 查看: 1222| 评论: 0|来自: 区交通运输局

摘要: 40年栉风沐雨,40年逐梦前行,改革开放让公路人收获了太多的成就感、幸福感、归属感和自豪感。 一张张斑驳的旧照,一个个镌刻着时代痕迹的故事,无不见证着江西公路发展的辉煌历程。 40年后,站在新的历史起点,我 ...

       40年栉风沐雨,40年逐梦前行,改革开放让公路人收获了太多的成就感、幸福感、归属感和自豪感。

       一张张斑驳的旧照,一个个镌刻着时代痕迹的故事,无不见证着江西公路发展的辉煌历程。

       40年后,站在新的历史起点,我们再出发,以党的十九大精神为指引,奋力谱写新时代江西公路发展新篇章。1978年12月18日至22日,中国共产党第十一届中央委员会第三次会议在北京举行。这是一次特殊的会议,更是建国以来我党历史上具有深远意义的伟大转折的会议,在这次会议中,邓小平同志提出了“坚持改革开放”的伟大决策。今年是2018年,正值改革开放40周年,我们这个年龄段的人,是沐浴在改革开放的阳光下茁壮成长的一代,见证着改革开放的风风雨雨。

       如今,在伟大祖国960万平方公里的版图上,你可以惊奇地看到遍及城乡的高速公路、国道、省道、县乡级公路,纵横交错,四通八达。改革开放40年来,蓬勃发展的公路事业,为中国大国崛起的壮丽画卷,添上了浓墨重彩的一笔!

       人们常说“要致富,先修路。”在这波澜壮阔的40年里,中国发生了翻天覆地的变化。改革开放,促进了中国交通行业的快速发展, 40年里,条条宽敞的公路,四通八达的公路网、铁路网、航空网、水路网,也让中国经济驶入了高速发展的快车道。

       从原来的羊肠小道,又到砂石路面,再到柏油路面,最后到沥青混凝土路面,40多年来,这条不起眼的公路实现了由羊肠小道到旅游公路、部级示范路的华丽变身。它不正是祖国旧貌换新颜、蒸蒸日上的真实写照吗?

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030