安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 文明新风漾安源 志愿服务 查看内容

萍乡市“弘扬安源精神,争做志愿先锋”党员志愿服务三年行动计划正式启动

2018-12-22 09:47| 查看: 433| 评论: 0|来自: 安源发布

摘要: 12月21日,由市委主办,市委组织部、市委宣传部、安源区委承办的萍乡市“弘扬安源精神争做志愿先锋”党员志愿服务三年行动计划启动仪式暨党员志愿者集中宣誓主题党日活动在萍乡学院体育馆举行,市委常委、安源区委书 ...
     1221日,由市委主办,市委组织部、市委宣传部、安源区委承办的萍乡市“弘扬安源精神  争做志愿先锋”党员志愿服务三年行动计划启动仪式暨党员志愿者集中宣誓主题党日活动在萍乡学院体育馆举行,市委常委、安源区委书记黄万林,市委常委、组织部长裴鸿卫,市委常委、宣传部长聂晓葵出席活动启动仪式。市委宣传部副部长、文明办主任任斌,市委组织部副部长、市非公有制经济组织和社会组织工委书记彭六萍,共青团萍乡市委书记李德文,区委常委、组织部长朱雳平与千余名党员志愿者参加了此次活动。
     启动仪式上,市委常委、安源区委书记黄万林宣读了市委书记李小豹关于“弘扬安源精神,争做志愿先锋”党员志愿服务三年行动计划的批示。
   批示指出,党的十九大报告明确提出要“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”。习近平总书记也多次勉励广大志愿者要努力践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。在全市开展“弘扬安源精神,争做志愿先锋”党员志愿服务活动,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体体现,是进一步强化全市广大党员全心全意为人民服务宗旨意识的重要载体,是落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求的具体需要,是萍城广阔大地上“党建+文明创建”的生动实践。志愿者,是创建全国文明城市的新生力量;志愿服务,是衡量一座城市的文明标尺。萍乡志愿服务具有特别好的历史传统与工作基础。我们萍乡近200万人口中就有21.5万余名志愿者,超过人口总数的十分之一,全市有600余支志愿服务队伍,覆盖了各个领域、各个行业。萍城志愿服务蔚然成风,涌现出众多优秀党员志愿者与党组织,成为全市志愿服务大局的中流砥柱与坚强力量。实施党员志愿服务三年行动计划的目的是为了更好地组织全市各级党组织与广大党员围绕中心、服务大局,突出党建引领,引导全市党员志愿者在打赢“三大攻坚战”、创建第六届全国文明城市等工作实践中起到带头作用。
   批示要求,全体党员志愿者要聚焦完成农村脱贫攻坚、城镇脱贫解困、城乡环境整治、文明城市创建四个重要任务,在政策宣传、文明劝导、治安维稳等领域,积极作为、勇于实践、奋勇当先,为全市志愿服务活动继续提供强大动力,为萍乡实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”做出积极贡献!
     市委常委、安源区委书记黄万林,市委常委、组织部长裴鸿卫,市委常委、宣传部长聂晓葵等共同为十二支党员志愿者服务队授旗,并现场向新党员代表赠送了《安源红色家书》。
市委常委、组织部长裴鸿卫主持活动。
     市委常委、宣传部长聂晓葵对全市“弘扬安源精神  争做志愿先锋”党员志愿服务三年行动作了部署,并宣布活动正式启动。
     活动中,党员志愿者们面对党旗集体宣誓,一起重温了入党誓词。全国优秀志愿者段华胜宣读了党员志愿服务倡议书,党员志愿者代表作了表态发言。
    据悉,此次党员志愿服务为期三年,以全市志愿服务工作为引领,围绕社会所需、群众所盼,因地制宜开展便民利民、扶贫帮困、专业化指导、微心愿认领、公共文明引导等各类党员志愿服务活动,为助力我市打赢三大攻坚战、创建文明城市发挥战斗堡垒和先锋模范作用。
0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030