安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 文明新风漾安源 安源道德模范、身边好人风采录 查看内容

【身边好人】冉均:我爱社区大家庭

2018-12-28 09:42| 查看: 384| 评论: 0|来自: 安源发布

摘要: 冉均,1972年出生,是丹江街江矿社区的一名志愿者,在社区工作中,她埋首创建,忘我工作;她身先士卒,全力以赴;她勤勤恳恳,不辞辛苦,以身作则,踏踏实实做人,规规矩矩做事。她热爱社区这个大家庭、扎根社区,在 ...

     冉均,1972年出生,是丹江街江矿社区的一名志愿者,在社区工作中,她埋首创建,忘我工作;她身先士卒,全力以赴;她勤勤恳恳,不辞辛苦,以身作则,踏踏实实做人,规规矩矩做事。她热爱社区这个大家庭、扎根社区,在这个舞台上服务居民,实现了自己的人生价值。

     “社区保洁队长不是一个官衔,而是一个为群众服务的代号。”这是冉均对自身工作的定位。带着这样的信念,她数年如一日,扎根社区、服务百姓。多少个日日夜夜,多少个风雪雨天,始终坚持每天在小区内,打扫、清理社区的小街小巷,为社区居民打造优美的生活环境。
     在工作中,她几乎放弃休息时间,一心扑在工作中,每天清晨,她早早赶到社区,负责全辖区环保工作的分配部署、造势宣传、清除杂草、楼道整治等多项工作。冉均常说,环保工作无小事,一切要从细节做起。正如她所说,在工作中她始终是从以人为本、服务群众的理念出发,认真对照创建的职责和标准,着力做好环境保护的各项工作。
     她常在严寒酷暑中带领着大家挨家挨户发放宣传单,并深入小区楼道进行杂物清理,自行车整理、乱停乱放等不和谐现象及时处理、用铁铲和钢丝刷清理随处可见的纸制小广告,为了清理辖区内楼道和棚改房的牛皮癣,她不停地用自已的"小毛驴"往返运输涂料,使社区所有的项道、楼道焕然一新。
     互敬互爱是家庭和睦的基础,是家庭幸福的源泉。繁重的工作使冉均抽不出多余的时间照看她的家庭,特别是她远在四川的老父亲生病住院,为了工作她都没时间去照料,她就是这样一心扑在社区工作上。而她的丈夫表示理解并给予她极大的鼓励和支持,夫妻十多年来在生活中相互照顾、相互信任;遇到困惑相互开导、相互帮助。他们认为,只要互相站在对方的角度来看待事物,思考问题,那没有什么事情是解决不了的。在他们的家庭里,虽然各自的性格、文化、志趣有所差异,但是家庭中很少出现矛盾冲突,大家能互相体谅,宽容谦让,形成了互相理解、尊重、平等、关爱的文明家风。丈夫每天忙里忙外的,一边照看家中年老的父母还要看管年幼读书的孩子,毫无半点怨言。在工作需要帮忙时,冉均会动员家人一起帮忙,女子和丈夫也会毫不犹豫地答应。夫妻俩十多年来在生活中相互照顾、相互信任;在工作中相互理解、相互支持.演绎着小家庭最温馨的幸福。
     冉均:在今后的工作中,我将继续以真情面对社区环境工作中点点滴滴的琐事难题,真诚帮助解决居民群众关心的热点、难点问题,为全面打造环境优美的一流社区,贡献出自己的一份力量。
0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030