安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区交通运输局 工作动态 查看内容

安源区交通运输局积极组织开展诵读《安源红色家书》活动

2018-12-24 11:37| 查看: 1325| 评论: 0|来自: 区交通运输局

摘要: 40年栉风沐雨,40年逐梦前行,改革开放让公路人收获了太多的成就感、幸福感、归属感和自豪感。 一张张斑驳的旧照,一个个镌刻着时代痕迹的故事,无不见证着江西公路发展的辉煌历程。 40年后,站在新的历史起点,我们 ...

       “我们是共产党员,为革命而死,毫无所怨,更无所惧……”12月23日下午,安源区交通运输局组织全局党员干部,开展了“感悟家国情怀,践行初心使命”诵读《安源红色家书》活动。

       据了解,《红色家书》由中国井冈山干部学院编辑出版,书中辑录了李大钊、方志敏、陈毅安等三十位革命烈士遗书、就义诗、家信等红色书信,辅以烈士生平简介和感人事例介绍。这些红色书信蕴含着革命先烈对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心、舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀。

       在局会议室,党组书记、局长段瑶带领全体党员,首先诵读了革命烈士方志敏书信《我们临死以前的话》,并将自己的读后感和每一位同志进行了分享。接下来每一位同志都选诵了一篇红色家书。

       参加活动的党员干部们都表示,一定不忘初心,牢记使命,做一名合格的新时代共产党员,以革命先辈为榜样,为把安源“小康社会”勇当先锋。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030