安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 文明新风漾安源 文明创建 查看内容

将民生工程真正做成民心工程——黄万林在高坑镇督导文明城市创建和脱贫攻坚工作

2018-12-16 15:24| 查看: 395| 评论: 0|来自: 安源发布

摘要: 12月15日,市委常委、区委书记黄万林来到高坑镇,看市场、进社区、入乡村、访农户,督导文明创建和脱贫攻坚工作。他强调,目前,文明城市创建和脱贫攻坚工作已进入了关键时期,全区广大党员干部要继续努力,全力以赴 ...
     12月15日,市委常委、区委书记黄万林来到高坑镇,看市场、进社区、入乡村、访农户,督导文明创建和脱贫攻坚工作。他强调,目前,文明城市创建和脱贫攻坚工作已进入了关键时期,全区广大党员干部要继续努力,全力以赴,攻坚克难,全面推动创建和脱贫攻坚各项工作落到实处、显出实效。区委副书记黎增义陪同督导,区委常委、统战部长李夙颖,区委常委、农工部长李云华,区委常委、副区长黄东波分别在点陪同。

在高坑镇综合服务中心
黄万林对无障碍通道、母婴室、指示标语等软硬件配套设施一一进行细致查看,详细了解服务流程和质量、窗口环境、服务功能、从业人员文明用语等方面的情况。黄万林指出,综合服务中心是窗口服务单位,要以优美环境、优良秩序、优质服务为目标,在“实”上着力,在“细”上下功夫。要营造浓厚宣传氛围,广泛弘扬社会主义核心价值观和行业规范;要完善设施,为办事群众提供各种便民服务,打造设施齐全、秩序井然、环境优美的办事环境;要优化服务,工作人员做到文明礼貌、有问必答,努力建设环境优、流程简、效率高、群众获得感强的文明窗口。

在高坑镇农贸市场

黄万林一路走、一路看,针对市场整体环境卫生、周边交通秩序、停车秩序、宣传氛围、市场内部管理等情况,对照测评体系,逐项逐项进行对照检查,对存在的问题提出了具体而明确的整改要求。黄万林指出,农贸市场与群众生活息息相关,是涉及民生的大事。相关单位要切实负起责任,按照创建标准,对标对表把问题找出来,把短板补起来,不断提升市场精细化管理水平,打造卫生整洁、文明有序的标准化市场,不断满足人民群众日益提高的生活消费需求。

脱贫攻坚工作进展如何,黄万林一直牵挂在心。在高坑镇高坑村、新华村,黄万林先后看望了吴新平、曾学明、张桂华、巴荣华等贫困户。每到一户,黄万林都详细了解贫困户的实际情况,询问实施了哪些具体帮扶措施,了解当地群众对脱贫攻坚工作的满意度。

72岁的吴新平看到黄万林到来非常激动,对政府帮助他解决住房问题感激不已。黄万林仔细询问老人身体状况、家庭收入、帮扶措施落实情况和对干部帮扶的满意度。当了解到老人家儿子刘建芳在外务工,身体不好想回家又找不到工作时,黄万林让随行干部留下联系方式,帮助解决刘建芳回乡就业问题。

   68岁的曾学明双腿残疾,妻子吴春连也患有冠心病需要长期用药。黄万林十分关心他们的身体状况以及医疗保障落实情况,曾学明的妻子如数家珍地告诉黄万林,家里享受了不少扶贫政策,危房改造变成了新房,每月领取了低保补贴,办理了慢性病诊疗卡,住院费用能够报销,今年还有产业扶贫分红……。黄万林听了很欣慰,他告诉曾学明夫妇,脱贫路上一个都不能少,只要老百姓满意,就说明我们的脱贫工作做得扎实。希望老人家保重身体,与大家一起健健康康奔小康。

路上,黄万林遇到低保户邹龙泉、邹国福两兄弟,在交谈中得知两兄弟的父亲一人独住,兄弟俩与父亲的房子都存在问题时,黄万林立即让两兄弟带路,一家一家地实地查看住房情况,对存在的问题现场交办。针对兄弟俩没有工作没有固定收入来源的情况,黄万林语重心长地嘱咐兄弟俩要克服暂时困难,积极发展生产,不等不靠、自力更生、努力奋斗,用自己勤劳的双手摘掉贫困的帽子,过上美满幸福的生活。

贫困户张桂华因车祸后遗症,不能像正常人一样出去工作,在当地镇村干部以及驻村帮扶干部的帮助下,现在在村里做保洁员。黄万林来到他家后,仔细查看房前屋后的居住环境,询问干部走访情况,详细了解他的身体状况、以及遇到的困难和问题。得知张桂华有一个在读大四的女儿时,黄万林鼓励张桂华要对生活有信心,女儿马上就能参加工作缓解家庭压力了,同时叮嘱随行的扶贫干部,要继续关心关注贫困家庭的生产生活,让他们的日子过得更好。

    巴荣华是一个非常勤奋的人,虽然妻子患有脑瘤,但他不等不靠,通过自已勤劳的双手,努力增加家庭收入,改善生活条件。当得知巴荣华在政策帮扶下,今年能够顺利脱贫时,黄万林很高兴,鼓励他们继续发奋图强,把日子过得红红火火,早日致富奔小康。

在督导中,黄万林强调,创建文明城市和脱贫攻坚两项工作都是重要的民生工程,事关群众福祉。当前,这两项工作都已经进入关键期。广大党员干部要始终坚持以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,让全区人民共享发展成果,真正将民生工程做成民心工程。要切实转变作风,把信心树起来,把标准硬起来,把责任扛起来,用工作实际成效来检验干部的担当精神和实干精神,用心、用情、用力,确保创建全国文明城市首战必胜,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。



0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030