安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 公示公告 查看内容

十一届安源区委第十一轮巡察公告

2018-12-6 16:19| 查看: 6101| 评论: 0

摘要: 根据区委统一部署和区委巡察工作领导小组的安排,区委第一、二、三巡察组于2018年12月5日至2019年1月5日,对区卫生和计划生育委员会、区民政局(区扶贫和移民办)、区市场和质量监督管理局、高坑镇王家源村、青山镇 ...

       根据区委统一部署和区委巡察工作领导小组的安排,区委第一、二、三巡察组于2018年12月5日至2019年1月5日,对区卫生和计划生育委员会、区民政局(区扶贫和移民办)、区市场和质量监督管理局、高坑镇王家源村、青山镇温盘村、城郊管委会汪公潭村6个单位党组织开展十一届区委第十一轮巡察“回头看”暨脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设专项巡察工作。

       巡察的主要内容:牢牢把握政治巡察定位,认真贯彻党的十九大和中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会以及省市脱贫攻坚巡视巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡视巡察工作动员部署会精神,对被巡察党组织落实巡察整改、脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设政治责任进行再监督,深入查找责任落实中存在的政治偏差。巡察“回头看”重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利和巡视巡察整改情况开展监督检查。脱贫攻坚专项巡察重点监督检查学习贯彻党中央、省市区委关于脱贫攻坚方针政策和决策部署的情况;扶贫开发领导小组成员单位履行职责情况;相关职能部门制定的脱贫攻坚政策及措施的具体实施、落实脱贫攻坚任务、驻村帮扶和结对帮扶工作情况;被巡察党组织落实脱贫攻坚主体责任和党组织主要负责人履行第一责任人责任情况;省市区扶贫领域专项巡视巡察及各类监督检查发现脱贫攻坚过程中存在问题整改落实情况。扫黑除恶专项巡察重点监督检查被巡察党组织落实扫黑除恶专项斗争主体责任,特别是党组织主要负责人第一责任的落实情况;相关职能部门履行扫黑除恶专项斗争责任情况;加强综合治理,整顿软弱涣散村党组织,夯实基层组织基础情况;扫黑除恶专项斗争中存在的突出问题;查找黑恶势力背后是否存在“保护伞”的情况。作风建设专项巡察重点监督检查对习近平总书记重要讲话和批示中指出的形式主义、官僚主义突出问题整治情况;领导干部“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾治理情况;脱贫攻坚中存在的形式主义、官僚主义等情况;贯彻落实市委市政府《关于深入推进作风建设进一步优化发展环境的实施办法》,着力改善营商环境情况。

       区委各巡察组设专门举报固定电话、移动电话、电子邮箱、举报信箱、接访地点等,受理被巡察地方班子建设、脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设方面的举报和反映。其他不属于本次专项巡察受理范围的信访问题,区委巡察组不作了解印证,将按规定交由有关部门处理。

      (点击图片放大观看)

 特此公告


       中共安源区委巡察工作领导小组办公室

       2018年12月5日

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030