安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区民政局 便民服务 查看内容

结婚登记须知

2017-7-3 11:40| 查看: 2239| 评论: 0

摘要: 1、必须是男女双方完全自愿。 2、双方必须共同到一方当事人常住户口所在地婚姻登记处或县婚姻登记处办理结婚登记。 3、当事人申请结婚时,应持下列证件和证明; A、双方户口薄、身份证原件及复印件。 B、本人无配偶 ...
  1、必须是男女双方完全自愿。

2、双方必须共同到一方当事人常住户口所在地婚姻登记处或县婚姻登记处办理结婚登记。

3、当事人申请结婚时,应持下列证件和证明;

A、双方户口薄、身份证原件及复印件。

B、本人无配偶以及与当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲的签字证明。

C、三张2寸合影半身免冠照片。

D、离过婚或丧偶的,应持离婚证明或原配偶死亡证明。

4、婚姻登记机关对结婚登记当事人出具的证件、证明材料进行审核,符合结婚条件的应即时予以登记,核发《结婚证》。

5、申请结婚登记的男女有下列情况之一的,禁止结婚,不予登记:

A、未到法定结婚年龄的。

B、非双方自愿的。

C、属于直系血亲或三代以内旁系血亲的。

D、已有配偶的。

E、患有医学上认为不应当结婚的疾病的。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030