安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

黄万林在高坑镇王家源村督导脱贫攻坚工作

2018-10-11 15:35| 查看: 923| 评论: 0

摘要: 10月10日下午,从深圳招商刚刚回来,市委常委、区委书记黄万林又马不停蹄的来到高坑镇王家源村督导脱贫攻坚工作。区委副书记黎增义,区委常委、纪委书记、监委主任黄卫东,区委常委、统战部长李夙颖,副区长黎明霞陪 ...
    10月10日下午,从深圳招商刚刚回来,市委常委、区委书记黄万林又马不停蹄的来到高坑镇王家源村督导脱贫攻坚工作。区委副书记黎增义,区委常委、纪委书记、监委主任黄卫东,区委常委、统战部长李夙颖,副区长黎明霞陪同督导。

    王家源村是省级贫困村,目前正在努力争取年底脱贫摘帽,但“空心房"问题比较严重,如果整治不好,势必影响整村脱贫。对此,黄万林非常重视。在王家源村一处“空心房”前,黄万林实地察看了“空心房”的整治进展,并向镇、村负责人询问了解“空心房”形成的具体原因和房屋鉴定等情况。

    黄万林指出,农村“空心房”整治工作是个顽疾,镇村及有关部门要迎难而上,动脑筋、想办法,切实从根本上解决。要注重工作方法,就像对待考试一样,先理清思路,然后按照先易后难的顺序分步答题;要做好耐心细致的政策宣传,让群众充分了解、支持“空心房"整治工作;要发动社会各界的力量,对整治工作从人力、物力、财力等方面提供帮助,多措并举、合力攻坚,确保整治工作取得实效。

    随后,黄万林来到几户已经完成危房改造的贫困户家中实地走访,查看改造效果,了解改造后贫困户的生活状况。


    在贫困户文志祥新翻修的家中,雪白的墙壁显得格外亮堂,房屋开裂、屋顶漏水等问题通过危房改造已经得到彻底解决。看到文志祥的生活环境大为改善,黄万林十分欣慰,叮嘱他有什么困难要及时反映,在镇村的帮助下,通过自身努力,走上脱贫致富之路。

    贫困户黎寒英在帮扶干部的帮助下,住进了干净明亮的新房。来到黎寒英家中,黄万林与老人促膝交谈,详细询问了老人近期的身体状况,仔细察看老人的住房状况。当得知明天就是老人72岁生日时,黄万林高兴的送上祝福,叮嘱老人要继续保持良好的精神面貌和愉悦心情,过好将来的生活。

    贫困户赖群芳老人不在家中,黄万林就向其儿媳详细了解了老人最近的精神面貌和生活状况。当得知通过多方努力,其儿媳的户籍问题已经得到妥善解决,老人家也享受到了各项扶贫政策,儿子儿媳坚持务工补贴家用,生活正一步步得到改善等情况后。黄万林对赖群芳老人一家对待生活的积极态度给予了赞赏,鼓励他们要继续保持好这种自强不息的精神状态,把好家风传承下去,靠自己的双手建设美好幸福生活。

    在钟相林家中,黄万林与他拉起了家常,询问了近期生活及身体状况,并对其儿子的就业情况进行了了解。在交谈中,钟相林透露出如今最担心的就是孩子的婚姻问题,两个孩子都已三十出头至今未娶,年近六十岁的钟 相林心中甚是焦急。黄万林见状开导他,如今两个孩子都已经有了工作,男人三十出头正是干事业的时候,只要个人在工作上愿意拼搏,有上进心,婚姻问题也会慢慢迎刃而解。

    督导中,黄万林强调,脱贫攻坚“秋冬会战”已全面展开,各级各部门要按照“秋冬会战"要求,理清思路,明确目标任务,全力以赴投入各项扶贫工作之中去,坚决将实事做细、好事做好;要急贫困户之所急,想贫困户之所想,以“两不愁三保障"为标准,切实沉下身心、拿出实招,提升贫困群众生活质量和生活水平;要高度重视贫困村退出工作,按照省、市要求,对标对表,逐项过细,确保如期顺利脱贫摘帽;镇村、有关部门、驻村工作队、第一书记要按照各自工作职责,认真开展各项扶贫工作,精准落实各项扶贫政策,全力以赴坚决打赢脱贫攻坚“秋冬会战”。




鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030