安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

黄万林调研棚户区改造工作

2018-10-8 10:15| 查看: 767| 评论: 0

摘要: 10月7日,在国庆假期的最后一天,市委常委、区委书记黄万林深入一线调研全区棚户区改造工作,并看望节假日期间仍然奋斗在征拆一线的干部职工。区委副书记黎增义,区委常委、农工部长李云华陪同调研,区委常委、常务 ...

    10月7日,在国庆假期的最后一天,市委常委、区委书记黄万林深入一线调研全区棚户区改造工作,并看望节假日期间仍然奋斗在征拆一线的干部职工。区委副书记黎增义,区委常委、农工部长李云华陪同调研,区委常委、常务副区长刘铸在点上陪同。

    黄万林先后来到凯光新天地生态旅游度假区、邱家湾棚户区改造、飞行山片区棚户区改造、萍莲高速(城郊段)及萍莲高速(青山段)等项目房屋征收指挥部,实地查看项目推进情况并认真听取各片区负责人关于棚户区改造工作的汇报。每到一处,黄万林都与坚守拆迁一线的干部职工亲切交谈,关心他们的工作生活情况。他强调,棚户区改造是一件功在当代、利在千秋的民生工程,老百姓极为关注,有关部门要坚决发扬“ 特别能吃苦” 、“ 特别能战斗” 、 “ 特别能奉献” 的精神,打一场硬仗、苦战、胜战,确保改出一流品质、一流功能、一流环境,不断增强全区人民在共建共享发展中的获得感和幸福感。

    萍乡·凯光新天地生态旅游区项目旨在打造成集健康产业、生态旅游、文化休闲于一体的高端生态休闲旅游度假区。项目建成后,不仅将成为我区乃至我市生态旅游标杆工程,也可带动当地老百姓增收致富。在项目房屋征收指挥部,黄万林听取了凯光新天地生态旅游区项目负责人对项目规划、建设情况的汇报,并详细询问项目推进过程中存在的难题。针对项目方提出的几个需要区委区政府协调解决的问题,黄万林现场进行了安排部署,并承诺将及时解决问题,确保工程进度。

    邱家湾棚户区改造项目涉及征收房屋216户,目前已经全部完成测绘、评估。黄万林在项目现场仔细了解房屋征收工作进度,他强调,下定决心、排除万难,始终保持勇往直前的劲头是做好征拆工作的前提;坚守政策底线,公开公平公正,严格依法依规操作是做好征拆工作的关键;满足合理诉求,做细思想工作,征拆先“征心”是做好征拆工作的基础;上下齐心、群策群力,众人划桨开大船是做好征拆工作的保障。有关责任部门要提高认识,坚持阳光操作,确保顺利完成工作任务。

    飞行山片区棚户区改造项目是全市的重点城市建设项目,涉及户数多,规划面积大,工期时间紧、征收任务重。来到征拆指挥部,在听取项目推进情况的汇报后,黄万林表示,棚户区改造关系到城市的发展和建设,需要各方支持和配合。要继续加大政策宣传力度,做好思想工作,增强群众法律意识,依法依规解决各类问题;要坚持问题导向,对征拆工作中存在的问题进一步梳理,查原因找对策,有针对性解决问题;需要多部门共同解决的问题,要及时汇报,加大协调力度;要创新工作方法,确保社会和谐,积极争取群众的理解、信任和支持,推动征拆工作的顺利开展。

    萍莲高速项目在我区涉及了城郊及青山两地。在城郊段项目征收指挥部,黄万林仔细了解了责任单位在项目推进过程中的主要做法及成效。他指出,我区是全市征拆任务最重的县区,城郊又是我区征拆任务最重的乡镇。城郊管委会要充分总结、借鉴之前征拆工作的经验教训,把严格按程序办事与提高效率结合起来,系统谋划、超前运作,确保扎实有序推进。同时,要跟进法制宣传、政策宣传和法律咨询服务,公开曝光破坏和影响棚改工作的人和事,特别对恶意阻挠棚改、诋毁棚改、妨害公务的人和事要坚决依法打击,全力营造棚改良好氛围,真正把好事办实,把实事办好。

    在萍莲高速青山段项目征收指挥部,黄万林与当地征拆户进行了亲切交谈并现场见证一位征拆户完成签约。黄万林表示,棚户区改造工作是我区认真贯彻落实习近平总书记坚持以人民为中心发展思想的具体体现,我们要以对人民高度负责的态度,把群众利益放在首要位置,以民生为本,以百姓为念,带着感情做好棚户区改造工作,在符合政策法规的前提下,坚持让利于民,切实让人民群众共享改革发展成果。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030