安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 中央、省、市政策精神解读 查看内容

刘奇在江西日报社省广播电视台调研时强调:始终坚持正确政治方向价值取向舆论导向 提高 ...

2018-9-9 12:59| 查看: 112| 评论: 0|原作者: 刘勇|来自: 江西日报

摘要: 9月6日至7日,省委书记刘奇深入江西日报社、省广播电视台调研,他强调,新闻媒体要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国宣传思想工作会议精神特别是习近平总书记重要讲 ...

       9月6日至7日,省委书记刘奇深入江西日报社、省广播电视台调研,他强调,新闻媒体要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国宣传思想工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,始终坚持正确政治方向、价值取向、舆论导向,把握时代大势,深化改革创新,彰显特色品牌,努力提高新闻舆论传播力、引导力、影响力和公信力,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷提供强大的新闻舆论支持。

       省委常委、省委秘书长赵力平陪同调研。

       江西日报社博物馆里,一张张老报纸生动记录着江西60多年来的风雨兼程,一张张老照片深刻铭记着一代代党报人以笔许党的执着追求。毛主席为江西日报题写报头,甘祖昌、龚全珍夫妻时代楷模事迹挖掘、报道,江西日报社连续九届十获中国新闻奖一等奖……刘奇看得认真、问得仔细,他勉励江报人把好传统发扬光大,把好作风代代相传,努力担负新使命、建功新时代。

       在江西日报社九龙湖时政新闻中心,刘奇详细了解江西日报社做好重大时政报道、重大主题报道的举措和成效。在省广播电视台电视播控中心、新闻频道采访部、广播直播室,刘奇与编辑记者亲切互动,了解制作流程、播出效果。他强调,党媒姓党,要始终坚持党对新闻舆论工作的领导,所有工作都要体现党的意志、反映党的主张,大力唱响主旋律,积极传播正能量,确保方向不偏、导向不乱,确保安全出报、安全播出。

       新技术、新平台让媒体格局和舆论生态加快重塑。来到江西日报社融媒体中心,刘奇现场观摩“赣鄱云”运营特点,听取以“赣鄱云”为平台推进县级融媒体中心建设情况汇报,并与瑞金“红都云”视频连线,了解县级融媒体平台建设对传播方式带来的深刻变化和成效。在省广播电视台全媒体演播室,刘奇体验了虚拟演播技术,通过新闻频道的4G直播信号,连线了瑶湖机场新闻现场。在“赣云”融媒体中心,刘奇听取了技术平台建设情况介绍。他强调,运用新技术,打造新平台,始终要处理好“变”与“不变”的关系,技术手段、传播方式要与时俱进、因时而变;把握政治方向、凝聚正能量要稳如泰山、坚如磐石,不能有丝毫的改变。

       近段时间,省广播电视台都市频道推出了加强作风建设系列舆论监督报道,刘奇一直给予关注。在现场,刘奇对奋战在一线的记者编辑表示慰问,他说,持之以恒抓作风建设,需要新闻媒体的有效参与,既充分报道好正面典型,又加大力度曝光问题所在。加强舆论监督,一定要实事求是,公开公正公平,搞清搞准搞实,决不能把商品交易那一套带入新闻舆论监督,要像呵护生命一样呵护媒体的公信力。

       调研中,刘奇分别在两家单位召开座谈会,听取进一步加强全省宣传思想工作意见建议。他强调,做好全省宣传思想工作,要始终把讲政治放在首位,以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实把讲政治、铸忠诚贯穿新闻宣传的方方面面,真正做到爱党、护党、为党。要始终坚持正确的舆论导向,精心策划重大宣传活动,大力宣传江西深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的做法成效,讲好江西高质量发展的故事,讲好老区脱贫攻坚的故事,讲好红色、绿色、古色的故事,把江西新形象塑得更亮、唱得更响、传得更远。要牢牢把握信息化发展趋势,发挥新媒体传播优势,加快融合平台建设,坚定内容为王、推动形式创新,不断提升新闻的感染力和影响力,增强传播的针对性和实效性。要练好“脚力、眼力、脑力、笔力”,完善激励机制,加强作风建设,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

       刘奇对两家单位提出具体要求。要求江西日报社坚持政治家办报,以一流的引导力高举旗帜、维护核心;坚持正能量立报,以一流的公信力展示江西形象、凝聚发展力量;坚持融媒体强报,以一流的传播力巩固主阵地、打好主动仗;坚持强队伍兴报,以一流的影响力汇聚民心、以文化人,改革创新、锐意进取,努力打造最具媒体传播力、引导力、影响力和公信力的全国一流省级党报集团。要求省广播电视台始终坚持党媒姓党,打造旗帜鲜明讲政治的传播平台;突出抓好主责主业,打造唱响时代主旋律的传播平台;推进媒体深度融合,打造改革创新有活力的传播平台;加强干部队伍建设,打造作风过硬勇担当的传播平台,攻坚克难、真抓实干,努力打造富有江西特色、具有全国辐射力的新型广电集团,打响“广电赣军”品牌。(转自:江西省人民政府网站 来源:江西日报  刘勇)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030