安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 脱贫攻坚工作动态 查看内容

黄万林到高坑镇茶亭村督导脱贫攻坚工作

2018-9-17 10:44| 查看: 205| 评论: 0

摘要: 9月15日,市委常委、区委书记黄万林利用“周六扶贫日”的时间,来到高坑镇茶亭村,走访看望贫困户,实地督导脱贫攻坚工作。区委副书记黎增义,副区长黎明霞陪同走访。 李富生在2017年已经脱贫,黄万林来到其家中, ...

       9月15日,市委常委、区委书记黄万林利用“周六扶贫日”的时间,来到高坑镇茶亭村,走访看望贫困户,实地督导脱贫攻坚工作。区委副书记黎增义,副区长黎明霞陪同走访。

       李富生在2017年已经脱贫,黄万林来到其家中,关切地询问了李富生的脱贫过程、生活状况等。得知李富生虽然智力存在缺陷,但一直坚持在附近做工,作为补贴家用。黄万林对李富生这种身残志坚的精神表示赞赏,并叮嘱他在外务工时一定要注意安全。

       “现在家中有几口人一起生活?扶贫政策都还清楚吗?”黄万林来到2017年已脱贫的朱清远家中,详细询问着他的身体状况、经济收入、政策享受等情况。并鼓励他要继续坚定信心,保持积极乐观的生活态度,把日子过好。

       年过八旬的彭明章老人,因双脚行动不方便,需要有人照顾。“帮扶干部经常会到家里进行走访吗?孩子是否可以经常回来进行照顾?”。黄万林通过老人的儿子,认真询问了他们生活状况、家庭收入,详细了解其致贫原因和脱贫政策享受情况,鼓励他儿子在依靠党和政府帮扶的同时,还要靠自己的双手来改变家庭的贫穷面貌,把生活过得越来越好。

       黄正福去年被查出患有肺癌,政府根据他的情况,同年将他纳入了低保户。黄万林十分关心黄正福的生活状况,鼓励他一定要保持良好的精神状态,积极与病魔做斗争,乐观、坚强的面对未来生活。

       今年78岁的朱珍文,已是四世同堂。在朱珍文家,黄万林与老人促膝交谈,详细了解了老人子女当前的生活状况,经济收入,并就茶亭村贫困户识别纳入工作,当面征求老人的意见和建议。叮嘱她有什么困难要及时向镇、村反映,党和政府一定会及时为他们排忧解难。

       黄万林十分关心困难群众的住房条件。走访中,黄万林还随机来到两户房屋较破旧的村民家中,与他们进行亲切交谈,了解住房情况,并叮嘱镇、村干部要在政策允许范围内给予帮助,及时帮助村民解决最基本的住房问题。

       在茶亭村村部,黄万林来到精准扶贫工作室,详细察看了帮扶干部“周六扶贫日”走访情况,并对照贫困户档案,现场对帮扶工作提出要求。黄万林强调,要一以贯之地抓好脱贫攻坚工作,查实找准脱贫攻坚工作的短板和薄弱环节,坚持边查边改,及时补齐短板,力求高标准、高质量地完成各项扶贫工作;相关部门和镇、村要相互联动,经常沟通,形成推进脱贫攻坚工作合力;要沉下心俯下身,多去贫困户家中走一走看一看,转变工作作风,求真务实;要加强第一书记、帮扶干部与贫困户情感交流互动,在互动中增进印象,加深了解,读懂政策,真正用心用情做好帮扶工作。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030