安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 脱贫攻坚工作动态 查看内容

黄万林督导脱贫攻坚工作

2018-9-2 12:37| 查看: 180| 评论: 0

摘要: 9月1日是安源区“周六扶贫日”,市委常委、区委书记黄万林先后来到城郊管委会汪公潭村、白源街白源村,督导脱贫攻坚工作。区委副书记黎增义,副区长黎明霞陪同督导。在汪公潭村贫困户谢洪军家中,黄万林与他妻子促膝 ...

       9月1日是安源区“周六扶贫日”,市委常委、区委书记黄万林先后来到城郊管委会汪公潭村、白源街白源村,督导脱贫攻坚工作。区委副书记黎增义,副区长黎明霞陪同督导。

       在汪公潭村贫困户谢洪军家中,黄万林与他妻子促膝交谈,详细询问家庭收入来源、子女就业、家庭医生签约服务以及产业扶贫贷款资金等情况。当了解到该贫困户家中还未进行改厕时,黄万林立即叮嘱随行的镇、村干部要尽快解决这个问题,同时要举一反三,进一步摸清其余贫困户在改厕、危房改造等方面的情况,做到应改尽改,不漏一户一村。

       “村里还有没有其他比较困难的家庭?”黄万林十分关心困难群众的生活情况。在和谢洪军妻子交谈中,当了解到村里还有一户村民生活比较困难,但是并未纳入到贫困户的范畴后,黄万林立即来到这户村民家中进行探望并了解实际情况。并要求管委会和村两级干部要加大支持和帮扶力度,帮助他们尽早地走出困境。

       在新建的白源村村部,黄万林来到村第一书记办公室,恰逢督导组正在对白源村的脱贫攻坚工作进行检查。黄万林向督导组询问检查情况,翻阅了脱贫攻坚基础资料台账,详细了解询贫困户危房改造、扶贫资金使用等情况。他要求白源街要以此次督查为契机,抓紧完善基础台账资料,尽快查漏补缺。要针对督查中发现的问题,逐一对照,认真整改,确保脱贫攻坚工作落实落地,努力成为全区脱贫攻坚工作的“样板”。

       督导中,黄万林强调,要进一步提高政治站位,层层传导压力,层层落实责任,全面排查整改错评漏评错退问题。要从当前全区脱贫攻坚工作中存在的问题、产生原因、表现形式上找准突破口,牢牢把握“精准”这个核心要求,严格按照贫困人口识别标准和程序,确保“不漏一户、不错一人”。要统筹做好扶贫搬迁、农村危房改造等项目,做细做实贫困群众的思想工作。要坚持问题导向,注重工作实效,不断完善整改举措,持之以恒狠抓整改工作落实,推动脱贫攻坚提质增效,确保如期打赢脱贫攻坚战。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030