安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 脱贫攻坚工作动态 查看内容

黄万林在高坑楠木村督导脱贫攻坚和抗旱工作

2018-8-13 11:16| 查看: 558| 评论: 0

摘要: 8月11日,利用“周六扶贫日”,市委常委、区委书记黄万林再一次来到高坑镇楠木村,督导脱贫攻坚和抗旱工作,重点检查贫困户住房改造情况。副区长黎明霞陪同督导。贫困户吴维禄身患肝硬化重病,居住在年久失修的危房 ...

       8月11日,利用“周六扶贫日”,市委常委、区委书记黄万林再一次来到高坑镇楠木村,督导脱贫攻坚和抗旱工作,重点检查贫困户住房改造情况。副区长黎明霞陪同督导。

       贫困户吴维禄身患肝硬化重病,居住在年久失修的危房中。5月29日,黄万林第一次来到他家时发现这一情况,当即就嘱咐随行干部为其落实好危房改造政策。如今2个多月过去了,吴维禄的住房有没有得到解决?身体情况怎么样?这些问题一直牵挂着黄万林的心。走进吴维禄家中,黄万林详细询问了吴维禄妻子新房的建设情况。当得知吴维禄的新房正在加紧建设中,预计十月份就能喜迁新居时,黄万林十分高兴,希望吴维禄一家人能够始终保持乐观向上的心态,在镇村的帮助下早日摆脱贫困。

▲改造前                                ▲改造后

       走访途中,黄万林看到非贫困户吴荣华居住在条件较差的房屋中,便走进吴荣华家中,详细查看其居住环境,耐心询问了其一家人的生活近况。黄万林指出,相关部门要对所有村民的住房情况进行“拉网式”的全面筛查,对于类似住房条件较差的村民,要在政策允许的前提下,努力提升他们的住房水平,让安源的百姓都能实现自己的安居梦。

▲改造前                                ▲改造后

       沿着绵延山路,冒着盛夏酷暑,黄万林来到贫困户吴绿生家中。吴绿生出门赶集未归,黄万林仍然仔细查看了吴绿生房屋整体情况。当了解到楠木村经过认真排查,已经对吴绿生的居住情况进行了具体安排,吴绿生也即将搬进新居时,黄万林十分欣慰,对镇村主动作为、狠抓落实的工作态度给予了充分肯定。同时,他要求镇村干部继续强化责任意识,认真抓好各项扶贫政策的落地落实,将好事办好、实事做实。

       贫困户吴永昌多年来一直住在年久失修的危房中,能住在不漏风、不漏雨的房子里,曾经是吴永昌最大的愿望。5月29日,黄万林在走访中偶然来到吴永昌家中,在闲谈中了解到这一情况后,当场对镇村帮扶干部提出了明确要求,做出了具体安排。再次来到吴永昌家中,原来破旧的房屋已然旧貌换新颜,在当地党委、政府帮助下,他的房子已经完成整体改造提升。看到黄万林一行的到来,吴永昌非常兴奋,一再感谢党的扶贫政策。黄万林指出,让群众满意就是党和政府最大的心愿,并祝愿吴永昌在党和政府的支持和自身努力下,早日走上脱贫致富的道路,过上幸福美好的生活。

       黄万林还先后来到了吴维禄、吴绿生、廖光来、吴正辉等贫困户的危房改造现场,查看建设进度。黄万林指出,贫困户是否安居是能否脱贫的重要标志,是落实"两不愁、三保障"的关键环节。各有关部门和镇、村两级都要把贫困户住房保障作为扶贫工作的重中之重,集中精力、财力、物力和人力,在符合政策的前提下,重点推进,将政策落地落实落细,做出成效。

       连日来,我市连续遭遇高温少雨天气,近期降水量为近二十年最低。黄万林实地督导了楠木村抗旱工作,现场检查了楠木村农田用水灌溉以及村民用水情况。黄万林强调,各有关部门要做好详细的防旱抗旱预案,加强调度,加大农田水利工程、农村规模化集中供水工程建设,保障村民的用水供应充足,全力打好防旱抗旱攻坚战。

       在走访中,黄万林还来到了高坑镇裴家村李家组新农村建设点,对建设进度和建设质量进行了实地检查,并对新农村点的建设规划、建设标准提出了具体意见和要求。

       督导中,黄万林一再强调,脱贫攻坚工作千头万绪,关系千家万户,各级各部门务必狠抓落实,拿出绣花功夫,绣好脱贫攻坚的“一针一线"。要始终保持时不我待、只争朝夕、奋发有为的精神状态,克服消极厌战情绪,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要切实抓好脱贫攻坚“夏季整改”的巩固提升工作,对标对表找差距,举一反三抓整改,全力以赴抓落实,做到识别精准、施策精准、帮扶精准,全面提升脱贫质量。要从贫困群众最迫切最需要解决的困难和问题入手,始终围绕“两不愁三保障”,不断加大帮扶力度,以“钉钉子”的精神推动扶贫各项工作落到实处。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030