安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 中央、省、市政策精神解读 查看内容

【学习贯彻省委全会精神】省委十四届六次全会在安源区引起热烈反响

2018-8-13 10:24| 查看: 273| 评论: 0

摘要: 新时代呼唤新担当,需要新作为。省委十四届六次全会的胜利召开,安源区广大党员干部和社会各界人士反响热烈,纷纷关注会议盛况,及时领会精神,认真分享、积极交流自己的所思、所想、所盼。省委“创新引领、改革攻坚 ...

       新时代呼唤新担当,需要新作为。省委十四届六次全会的胜利召开,安源区广大党员干部和社会各界人士反响热烈,纷纷关注会议盛况,及时领会精神,认真分享、积极交流自己的所思、所想、所盼。省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针让广大党员干部豪情满怀、倍感鼓舞,进一步明确了肩上的使命和责任。

       八一街党建办副主任 刘勇

       省委十四届六次全会是一次解放思想、改革再出发的大会,作为一名机关干部,我深刻学习领会全会精神,要把它作为一项长期学习任务,落实到日常工作中去,立足本职岗位,做好本职工作,克服“怕、慢、假、庸、散”等问题,以昂扬的斗志、高度的责任感、强烈的责任心,深入剖析问题、强化责任担当,埋头苦干、奋勇争先。

       白源村村民 姚信登

       这几天,我在报纸、电视上看到了省委十四届六次全会的有关报道,看完后我感到特别高兴,感觉咱们老百姓的日子今后会更有奔头。近几年,在街党委、办事处的坚强领导下,我们白源村的村容村貌发生了翻天覆地的变化,路越修越好,房子越建越漂亮,环境越来越整洁,百姓的生活也过得红红火火。这次省委十四届六次全会的召开,又为我们百姓描绘了一幅美好的蓝图,同时明确提出“兴赣富民”的工作方针,让我们百姓又看到了希望,相信在各级党委政府的坚强领导和关心关注下,我们白源村一定会越来越好,我们村民的生活也会越来越好。

       丹江街城南社区居民 罗雁萍

       省委提出的“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针、“六大突破、三大提升”工作部署离我们的日常生活并不遥远,关系着我们的切身利益,我们期待描绘的蓝图变成更加美好的现实。

       青山镇乌石村大学生村官 李晓敏

       近日,我认真学习了省委十四届六次全体(扩大)会议精神,使我对农村发展有了更深的认识和想法,更加坚定了扎根基层的理想和信念。扎根基层两年来,乌石村发生了翻天覆地的变化,产业发展兴旺,积极引进百亩葡萄园种植项目,火龙果种植基地及苗木种植基地等多个农业项目,其中星青火龙果基地被省人社局授予就业扶贫示范点。同时,民生工程也在不断的发展,沥青道路宽阔畅通,民居院落里干净整洁,迎来了全省党建+村容村貌整治观摩,积极地展现了乡村振兴新面貌。正当下,火龙果、无花果、葡萄熟了,我们和各地供销商积极对接,线上线下同步发力扩展销路。农村是我的大舞台,今后将继续脚踏实地,以实际的发展举措解民忧、添民利,立志在这个大舞台上实现华丽转身。

       居仁巷社区支部书记 彭镇

       我是一名社区基层干部,所在的居仁巷社区是老城区,需要面临解决的问题是完善基础设施条件、提升辖区面貌、改善居民生活质量等,对我而言就是一个个挑战。通过学习此次省委全会精神,给予我极大的鼓舞,让我信心百倍,我相信保持顶风冒雨的良好心态和前行状态,就能让社区面貌实现大变样。

       驻张家湾村第一书记 曾国胜

       学习省委十四届六次全体(扩大)会议精神,很有感触。习总书记曾提出:“必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕”。在扶贫路上不让一个人掉队、不拉下一人,这也正是我任驻村第一书记的最终目标。

       作为在70-80年代以煤和农业生产为根本发展成为亿元村的张家湾不应该失去当年那股发展的干劲、拼劲,要发展就要先脱贫,要脱贫就要找准出路。作为驻村第一书记,我将做好村级光伏扶贫电站建设,发展壮大产业,推行“合作社+贫困户”促进贫困户增收模式,抓住创安源5A景区有利时机,把我们原先伸手不见五指的煤村,变成未来人人都向往的安居、宜居的和谐乡村、文明乡村、美丽乡村。

       安源镇老正街社区干事 周琼

       作为基层社区工作人员,学习省委十四届六次全体(扩大)会议精神,就是要重点做好三件事:一是要坚持学习宣传十九大精神,将学习宣传好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事,带头学、坚持学、系统学;二是坚持做好各项社区工作,努力把社区党组织打造成坚强战斗堡垒,充分发挥服务管理职能作用,切实做好服务群众工作;三是不忘初心,坚持以人民为中心,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030