安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区人事局 工作动态 查看内容

市劳动监察局对我区治欠保支工作进行督导调研

2018-8-10 19:53| 查看: 434| 评论: 0

摘要: 为进一步贯彻落实国家、省市全面治理拖欠农民工工资问题工作部署和治欠保支三年行动计划要求,协调解决工程建设领域按月足额发放工资、农民工工资专用账户等重点制度推进过程中出现的难点问题,8月9日下午,萍乡市劳 ...

为进一步贯彻落实国家、省市全面治理拖欠农民工工资问题工作部署和治欠保支三年行动计划要求,协调解决工程建设领域按月足额发放工资、农民工工资专用账户等重点制度推进过程中出现的难点问题,89日下午,萍乡市劳动监察局局长郑细根、副局长罗恒到我局召开治欠保支督导工作会议。

罗恒副局长认为,近年来,在市委市政府的正确领导下,安源区源头预防、动态监管、高效处置、失信惩戒相结合的制度体系不断完善,治欠保支形势有了明显好转。但也要清醒地认识到,经济形势复杂多变,不确定因素依然很多,部分行业特别是工程建设领域拖欠农民工工资问题仍较突出,建筑业用工制度改革进展缓慢。会上通报了治欠保支工作总体情况及治欠保支工作目标推进落实情况。

郑细根局长提出要求:一是要充分认识做好治欠保支工作的重要性和必要性。要提高政治站位,进一步转变观念,充分认识国家对全面解决拖欠农民工工资问题的重大决心,深刻理解治欠保支工作的重要意义,以高度的责任感和强烈的使命感,坚忍不拔、锲而不舍,使安源区拖欠农民工工资问题得到根本遏制。二是要严格落实责任和各项制度。要进一步完善规范市场秩序政策,落实好实名制管理等制度,对在建项目要排查全覆盖,加强监测预警,对存在欠薪隐患的在建项目实施重点稳控。

随后,安源区人社局党组书记、局长黎章同志表态:将加大监察队伍建设,按国检要求认真将工作做好;严格落实责任,加强组织协调,强化指导推动和督促检查;与交通、公路、水务、住建等单位启动函告制度。加大对欠薪违法行为特别是恶意欠薪行为的打击力度,实施严重欠薪失信联动惩戒,做好因欠薪引发的群体事件的应急处置工作,确保社会和谐稳定。(区劳动监察局)

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030