安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

安源区传达学习省委十四届六次全体(扩大)会议精神

2018-8-9 10:23| 查看: 1510| 评论: 0

摘要: 8月8日,安源区召开区委十一届五十六次常委(扩大)会议,传达学习省委十四届六次全体(扩大)会议精神和刘奇同志会议期间参加第四组讨论时的讲话精神,并研究贯彻落实意见。市委常委、区委书记黄万林主持会议并讲话。 ...
    8月8日,安源区召开区委十一届五十六次常委(扩大)会议,传达学习省委十四届六次全体(扩大)会议精神和刘奇同志会议期间参加第四组讨论时的讲话精神,并研究贯彻落实意见。市委常委、区委书记黄万林主持会议并讲话。区委副书记黎增义作传达。省委第六巡视组陈方如同志,全区在职副县级以上领导干部,区委各部门、区直各单位、驻区各单位及各镇街委主要负责人参加会议。

    黄万林指出,省委十四届六次全体(扩大)会议,是在改革开放40周年重要历史节点、全省高质量发展处于蓄势跨越、干部作风建设纵深推进的关键时刻,召开的一次重要会议。会议明确了“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”24字总体工作方针;为推动江西高质量、跨越式发展,作出了“六大突破、三大提升”的具体部署;围绕纵深推进全面从严治党,提出了“五个始终”的具体要求。这些安排部署,深入贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次对标了习近平总书记对江西工作重要要求,进一步深化和完善了建设富裕美丽幸福现代化江西的战略思想,为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷指明了方向,提供了遵循,为全省各地破解发展难题,正确应对挑战增添了信心和勇气,是当前和今后一个很长时期全省上下奋力开创新局面的精神指引,也是指引安源区在新时代实现赶超跨越的源头活水。

    黄万林强调,全区上下一定要深刻领会省委全会精神的核心内涵和刘奇书记对萍乡的重要要求,不断把思想和行动统一到省委部署上来,努力在省委全会精神和刘奇书记重要要求中找方向、找方法,奋力开创安源区各项事业发展新局面。

    第一,要以学习宣传为纲,推动省委全会精神深入人心。全区上下要把学习宣传好省委全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心部署、周密安排,开展多种形式的学习活动,准确把握全会提出的一系列重要判断、重要要求和重大任务,确保学深、吃透、悟准全会精神实质,不断掀起学习宣传的热潮,坚决把省委意志传播到安源每一寸土地、每一个个人。全区党员领导干部要充分发挥带头示范作用,带头深入学习、带头系统研讨,做学习宣传贯彻的表率,教育引导全区上下迅速把思想和行动统一到省委全会精神上来。宣传部门要根据工作实际,牵头制定具体学习宣传省委全会精神工作方案。工作方案要与学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”主题实践活动结合起来,与作风建设“大学习大整治大落实大改革”活动结合起来,不断提升学习宣传实效。

    同时,要利用好“一校两堂”和“新时代讲习所”等载体,努力实现干部教育和百姓宣传全覆盖,持续推进省委全会精神学习宣讲,奋力营造学习宣传省委全会精神的强大舆论声势。全区各级各类新闻媒体,要针对学习贯彻省委全会精神开辟专栏,持续加大宣传报道力度,深入宣传好省委全会的重大意义和精神实质,宣传好省委一系列重要安排部署,宣传好全区贯彻全会精神的各项举措和成效。

    第二,要以调查研究为基,科学谋划落实举措。全区各级各部门要在学深悟透省委全会精神的基础上,结合安源区实际,广泛开展调查研究,尽快完善贯彻落实举措。区政府各分管领导要负责牵头,围绕省委“六大突破、三大提升”的内容,对照自身分管工作,研究提出贯彻落实的书面意见;区纪委监委、区委组织部、区委宣传部等部门也要结合自身职责,对照省委全会对党建工作的部署,研究提出贯彻落实的书面意见。区委办要抓紧对贯彻落实意见进行梳理,将贯彻落实意见充分吸纳到区委全委会工作报告中,切实把省委全会精神贯彻到安源区各项工作当中。

    第三,要以贯彻落实为径,奋力推动各项重点工作开创新局面。全区上下要围绕“六大突破、三大提升”和纵深推进全面从严治党,以更大的力度、更实的作风推进各项工作高质量发展。

    一是坚持把创新摆在核心位置,强化创新平台、创新主体建设,加速创新人才引进,努力在科技创新突破上展现新作为,加快产业升级、动能转换。

    二是坚持以供给侧结构性改革为抓手,扎实推进传统产业转型升级,持续淘汰落后产能,始终以发展节能环保、新材料和电子信息“2+1”主导产业、智能制造产业为主线,大力发展新经济培育新动能,努力实现高质量发展。

    三是立足构建更大的对外格局,在战略定位上,深度融入新宜萍城市群、长株潭城市群建设;在战术行动上,继续加大招商引资力度、密度,不断扩大内陆开放的广度和深度,大力发展更高层次的开放型经济。

    四是紧紧围绕省委“一圈引领、两轴驱动、三区协同”发展定位,积极融入全省发展大局,加速推进人才、技术、资本等资源向安源汇聚。

    五是深度挖掘安源红色文化,以安源旅游景区争创5A级国家景区为目标,做强红色旅游品牌。扎实推进文化惠民、文化育人、文化传承三大工程,加快建设文化强区。

    六是统筹做好城市发展和乡村振兴两篇文章,加快推进城乡一体化,推动城市发展迈上新台阶,促进乡村振兴展现新面貌。

    七是持续推进重点污染问题治理,坚决打好污染防治攻坚战;大力发展以绿色、高效、健康为特色的海绵产业和中医药养生产业,走绿色崛起道路,千方百计提升生态质量和效益,积极探索老工矿城市生态转型的新思路、新样板。

    八是全力以赴为企业发展排忧解难,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境。

    九是坚决打赢脱贫攻坚翻身仗,高质量、高标准完成好各项民生实事,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。

    十是持之以恒加强作风建设,坚持以忠诚为魂、百姓为念、用人为要、实干为本、清廉为贵,深入整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,推动全面从严治党向纵深发展,着力净化政治生态,不断巩固和发展好安源风清气正的政治生态。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030