安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区人事局 工作动态 查看内容

2018年安源区首届育婴师职业技能大赛昨日完美落幕

2018-7-27 11:26| 查看: 394| 评论: 0

摘要: 婴幼儿的健康成长是每个父母和家庭的共同心愿,也是一个国家和民族的希望,而育婴师是适应社会发展需要应运而生的新兴职业,也是一个用温暖、爱心、情感、责任,弹奏出美妙人生音符的特殊职业。由安源区人社局、安源 ...

婴幼儿的健康成长是每个父母和家庭的共同心愿,也是一个国家和民族的希望,而育婴师是适应社会发展需要应运而生的新兴职业,也是一个用温暖、爱心、情感、责任,弹奏出美妙人生音符的特殊职业。
    由安源区人社局、安源区卫计委主办,安源区妇幼保健院、安源区公共就业人才服务局承办的以“弘扬工匠精神 打造金牌保姆”为主题的2018年安源区首届育婴师职业技能大赛总决赛昨日在梅园国际大酒店完美落幕,参加初赛的前12名选手再次同场竞技。

萍乡头条客户端、橙视频客户端、大江网萍乡分站微博三大平台对本次活动进行现场直播。

区委组织部副部长、区人社局党组书记、局长黎章致辞

本次比赛共有30余人报名参赛,初赛进行了理论和实际操作两方面的比拼,总决赛采取个人展示和技能操作两个环节,其中,技能操作环节有婴儿沐浴、婴儿抚触及衣物更换、婴儿冲奶三个内容,由选手抽签决定其一,最后,两环节相加总得分作为选手的最终成绩。接下来就跟着镜头去看看吧。
  经过激烈角逐,最终胡燕荣获一等奖、阳亮英、周文荣获二等奖、姚萍、刘红青、荣跃平荣获三等奖、邓薇娜、潘运兰、张世伟、罗秀珍、晏美华、黄汝华荣获优秀奖、赣洪母婴护理公司等4家单位荣获优秀组织奖。

此次竞赛不仅激发了全区育婴行业劳动者学技术、练技能、做贡献的热情,同时也增强了家政服务小微企业创新能力,规范家政服务职业标准,提高家政服务质量,推进育婴师行业更好更快地稳健发展。 (吴霞、欧阳玉姿)

 

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030