安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区发改委 精神文明建设 查看内容

练好“内功”,修好“精气神”——区发改委组织开展公务礼仪培训

2018-7-24 16:07| 查看: 1912| 评论: 0

摘要: “你怎样对待别人,别人就会怎样对待你”,“别人希望你怎样对待他,就请你在合法的前提下尽量满足他”——萍乡学院学生工作处副处长陈敢老师用为人处世的“黄金法则”和“白金法则”揭开了区发改委礼仪课的面纱。 ...
  “你怎样对待别人,别人就会怎样对待你”,“别人希望你怎样对待他,就请你在合法的前提下尽量满足他”——萍乡学院学生工作处副处长陈敢老师用为人处世的“黄金法则”和“白金法则”揭开了区发改委礼仪课的面纱。

  为促进我委作风建设再抓实,让机关干部在社会公众中塑造良好形象,7月20日,区发改委组织全委机关干部学习了一堂别开生面的礼仪课。课上,陈老师从“衣、食、言、行”几个方面入手,全面分析了一个懂礼仪之人该有的样子,尤其是作为公职人员,工作和生活中注意礼节的场合很多,更应学会如何更好地与人交际。她还指出“学会摆正心态和位置、善于理解和倾听、树立良好的个人形象”,这些看似简单实难坚持的处世之道,将会给日常工作和生活提供最有利的帮助。

  课后,区发改委党组书记、主任文博同志表示陈老师的这堂礼仪课旁征博引、字字珠玑,具有很强的实践性。“治国就是治吏,礼义廉耻,国之四维,四维不张,国之不国”,文博同志强调,公务礼仪是机关公职人员的基本知识和基本素养,也是处理人际关系最基本、最有效的方法,此次培训能够进一步提升全委机关干部的文明意识,养成文明习惯,在工作中做到悦色、优雅、敬人、和善。
  同时他还强调,省、市、区委狠抓工作作风建设已形成常态,大家要始终绷紧“作风”这根弦,“内功”外练,修好“精气神”,从行为举止上规范自己,从道德修养上提升自己,做一名修大德、明礼仪、强担当的人民好公仆。
0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030