安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 脱贫攻坚工作动态 查看内容

黄万林到高坑镇新华村督导脱贫攻坚工作

2018-7-23 17:40| 查看: 1027| 评论: 0

摘要: 7月21日,是全区周六扶贫日,这一天,市委常委、区委书记黄万林来到高坑镇新华村,走访看望贫困户,督导检查脱贫攻坚工作。区委常委、副区长黄东波,副区长黎明霞陪同督导。 贫困户肖水良2015年查出患有重病,没有 ...

       7月21日,是全区周六扶贫日,这一天,市委常委、区委书记黄万林来到高坑镇新华村,走访看望贫困户,督导检查脱贫攻坚工作。区委常委、副区长黄东波,副区长黎明霞陪同督导。

       贫困户肖水良2015年查出患有重病,没有劳动能力,和患有糖尿病的母亲相依为命。黄万林通过与其耐心交谈 ,仔细询问了帮扶干部是否帮扶到位,对帮扶干部是否满意,是否领取了产业分红等情况。当得知肖水良享受到了相关扶贫政策,生活开始越来越好时,黄万林十分高兴,鼓励他一定要坚定生活的信心,把自己的身体养好,并要求镇村两级要紧紧抓住产业这个关键,扎实开展产业帮扶工作,助推贫困户早日走上脱贫致富的道路。

       游永光是2017年已经脱贫的村民,来到游永光家中,黄万林与其妻子促膝长谈,耐心询问游永光一家人生活中存在的困难,就游永光妻子反映的问题,黄万林当场给予答复,现场交办。同时,黄万林还要求帮扶干部和村两委要针对类似情况的贫困户进行全面排查,进一步加大扶贫政策宣讲力度,确保贫困户能够真正了解政策、享受政策。

       走访结束后,黄万林来到新华村扶贫作战室,现场对该村扶贫工作台账是否齐全、扶贫资金是否到位、帮扶人员是否在岗等情况进行检查,详细听取了该村脱贫攻坚有关情况工作汇报,并就该村在脱贫攻坚存在的问题现场提出整改要求。

       黄万林强调,要做好脱贫攻坚工作,就必须深入基层,倾听群众心声,了解群众诉求,用真心真情,为群众排忧解难;要将扶贫政策向群众说清说透,避免群众产生误解;要高度重视资料收集和台帐整理工作,做到底数清、方向明;要扎扎实实做好问题整改工作,确保发现问题整改不到位绝不放过;区扶贫办要持续加大对扶贫领域干部工作作风方面的督查力度,深刻查摆在“怕、慢、假、庸、散"上存在的问题,要用辛勤的工作、扎实的整改,彻底改变党员干部在群众中的形象;要严格按照因村施策、因户施策的帮扶方式,详细了解贫困户的具体困难,制定精准有效的帮扶措施,真扶贫、扶真贫,全面提升贫困群众的幸福感和获得感。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030