安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 脱贫攻坚工作动态 查看内容

黄万林到高枧村督导脱贫攻坚工作

2018-7-16 10:31| 查看: 1170| 评论: 0

摘要: 7月14日,是全区“周六扶贫日”,这一天,市委常委、区委书记黄万林来到青山镇高枧村督导脱贫攻坚工作,走访贫困户和非贫困户。区委常委、副区长罗德斌,副区长黎明霞陪同走访。高枧村挂点县级领导区委常委、政法委 ...

       7月14日,是全区“周六扶贫日”,这一天,市委常委、区委书记黄万林来到青山镇高枧村督导脱贫攻坚工作,走访贫困户和非贫困户。区委常委、副区长罗德斌,副区长黎明霞陪同走访。高枧村挂点县级领导区委常委、政法委书记易刚在点陪同。

       来到贫困户刘俊姚家中,黄万林详细询问了他目前生活状况,重点了解了健康扶贫政策落实情况以及家庭收入来源。当了解到刘俊姚因身患重病,丧失劳动能力,家境十分困难时,黄万林要求帮扶干部和村第一书记一定要对他进行重点关注,多动脑筋,运用多种帮扶手段帮助他渡过难关。同时,希望刘俊姚保重身体,保持乐观心态,坚定脱贫信心,早日摆脱贫困。

       刘良伟是高枧村2017年已脱贫户,黄万林关切地询问了刘良伟的脱贫过程,现在生活过得怎么样。刘良伟虽患有癫痫病,但一直坚持做泥工,自力更生养家糊口,一步步摆脱贫困。黄万林对刘良伟这种身残志坚的精神表示赞赏。同时,黄万林要求扶贫干部要多支持多鼓励有劳动能力的贫困户自食其力,激发贫困户脱贫的内生动力,早日走上脱贫致富的道路。

       贫困户杜小清患有疾病,家中无固定收入来源。在杜小清家中,黄万林与杜小清的婆婆亲切交谈,仔细询问了她们一家人的生活状况及其诉求,当了解到杜小清家水冲式厕所未落实到位,给生活带来不便时,黄万林当场要求镇村干部迅速整改到位,并举一反三,对所有贫困户基本生活设施进行全面排查,妥善解决。

       贫困户李玉辉前段时间因病住院,刚刚出院回家。黄万林关切地询问了李玉辉的身体恢复情况,并实地了解李玉辉享受了哪些健康扶贫政策。当了解到李玉辉病情恢复情况较好,并且女儿即将大学毕业,已经开始实习时,黄万林十分高兴,他鼓励李玉辉要一如既往乐观面对生活,教育好子女,并勉励他的女儿要刻苦学习、用心工作,早日挑起家庭脱贫致富的重担。

       黄万林还走访了非贫困户刘萍伟和肖微萍,并与他们亲切交谈。询问了他们对扶贫工作的看法,征求改进帮扶工作的建议,对他们能理解和积极支持脱贫攻坚工作表示肯定。黄万林希望他们能够力所能及帮助贫困户,实现共同富裕,齐奔小康。

       走访中,黄万林强调,全区脱贫攻坚工作进入了关键时期,各级各部门要以更加扎实的举措,以决战决胜的战斗姿态,全身心投入到脱贫攻坚战中。要沉到基层,因户施策,因人施策,切实解民困、解民忧;要着力推进产业扶贫,因村施策,充分利用当地的资源条件,切实解决村民就业和村集体经济的可持续发展问题;要精准精细抓扶贫,采取“村村过、户户清”的方式,开展拉网式、地毯式梳理排查,不留一户、不漏一人,确保帮扶政策落实到位;要耐心向贫困户和非贫困户讲解扶贫政策,要不厌其烦,帮助贫困群众用好扶贫政策,进一步提升群众的获得感和满意度。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030