安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 青山镇 工作动态 查看内容

【移风易俗】青山镇召开深化移风易俗 倡导绿色殡葬工作推进会

2018-7-12 09:29| 查看: 58| 评论: 0

摘要: 7月12日,青山镇召开深化移风易俗、倡导绿色殡葬工作推进会,贯彻落实安源区关于深化移风易俗、倡导绿色殡葬工作会议精神,镇党委书记杨树主持会议,镇班子成员、各村(社区)主要负责人、相关部门负责人等参加会议 ...

       7月12日,青山镇召开深化移风易俗、倡导绿色殡葬工作推进会,贯彻落实安源区关于深化移风易俗、倡导绿色殡葬工作会议精神,镇党委书记杨树主持会议,镇班子成员、各村(社区)主要负责人、相关部门负责人等参加会议。会上镇党委书记杨树指出:殡葬改革一直是大家关注的大事,但是殡葬习俗自古有之,要想改革并非易事,全镇上下要做好以下几点工作。

       一是要统一思想,提高认识。推进移风易俗绿色殡葬专项行动,既是涉及千家万户,关系群众切身利益的民生大事,也是我镇改善墓葬秩序、优化人居环境、提高群众素养的重要抓手,要从全局的高度,充分认识推进绿色殡葬工作的重要性。

       二是要狠抓落实,确保实效。深入推进移风易俗绿色殡葬工作,加强文明殡葬体系建设,是深化殡葬改革的重要抓手,各相关部门要切实将该项工作做深、做细、做实。要集中精力重执行,明确目标、突出重点、协同配合。

       三是要强化保障,凝聚合力。移风易俗绿色殡葬工作量大,涉及面广,群众思想转变难,要统筹兼顾、上下联动、平稳有序推进,加强组织领导,完善配套服务,做好舆论引导。

       四是要挖掘先进,模范带头。充分发挥党员干部带头作用,积极引导党员干部主动做绿色殡葬改革的践行者、生态文明的推动者、移风易俗的引领者;充分发挥村规民约作用,统一红白事简办标准,提高村规民约的实用性、约束性、指导性和可操作性;发掘群众身边的道德模范、最美人物,开展身边好人好事等评选活动,增强先进典型的感染力和带动力。

       五是要加强宣传,营造氛围。加大绿色殡葬改革宣传力度,在宣传单、横幅等传统宣传方式基础上,积极采用微信群等新媒体形式开展宣传教育,营造浓厚社会氛围,提高广大干部群众对绿色殡葬改革工作的认同感和参与度。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030