安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 后埠街 工作动态 查看内容

8号台风“玛莉亚”过境请注意防范

2018-7-12 23:44| 查看: 89| 评论: 0

摘要: 防汛抗旱指挥部办公室提醒广大群众:今年第8号台风“玛莉亚”于7月11日9时10分在福建连江黄岐半岛登陆,登陆时中心附近最大风力有14级(42米/秒=151公里/时),中心最低气压960百帕。8号台风“玛莉亚”将于7月11日夜 ...

       防汛抗旱指挥部办公室提醒广大群众:今年第8号台风“玛莉亚”于7月11日9时10分在福建连江黄岐半岛登陆,登陆时中心附近最大风力有14级(42米/秒=151公里/时),中心最低气压960百帕。8号台风“玛莉亚”将于7月11日夜间进入江西,届时将伴有大到暴雨及大风天气。请广大群众做好以下防范措施:

       1、外出前关好门窗,关闭水、电、气阀门,以免下雨、起风时户内进水或窗户(外推式)吹落。

       2、对自家阳台、露台的地漏进行检查疏导,确保畅通,以防地漏堵塞出现倒返水现象,以免造成不必要的损失。

       3、将窗台、阳台、露台等部位的花盆等容易坠落、受损的物品移入室内,避免伤及他人。

       4、对空调室外机的牢固状况进行检查,如发现有不牢固的情况时,应及时加固。

       5、在家中有人的情况下晾晒衣物、棉被等,以免风雨来袭时无人照看,造成不必要的损失。

       6、雷雨时尽量不使用室内热水器、电视机、电脑等电器,并拔除电源插头。

       7、在路上行走时远离广告牌、树木、电线杆、路灯、危墙、危房、脚手架、吊机、铁塔,以及临时搭建物、建筑物等。

       8、在户外遇到雷雨时应就近寻找相对干燥、背风处躲避,切勿冒雨赶路,千万不要在树木、电线杆、塔吊下避雨,应远离水面!切勿接听手机。

       9、不去8号台风经过地区旅游、探亲等,如果已在旅途,请务必找好安全地点停歇;

       10、房屋处在低洼处,尤其是中小河流附近低洼处的,以及农村危旧房、山洪灾害易发区的群众,提前做好随时转移的准备。

       11、晚上尽量早回家、不外出,已经外出的务必注意车辆、人员的安全。

       12、务必将人的生命安全放在第一位。

       后埠街应急电话:0799——7066033


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030