安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

西人马先进智能医疗芯片产业园项目正式落户安源

2018-7-12 16:09| 查看: 5480| 评论: 0

摘要: 7月11日,安源区人民政府与西人马(厦门)科技有限公司项目签约仪式在区会议中心隆重举行,这意味着投资30亿元的西人马先进智能医疗芯片产业园项目(萍乡)正式落户安源,意味着安源区先进智能制造产业实现历史性突 ...
    7月11日,安源区人民政府与西人马(厦门)科技有限公司项目签约仪式在区会议中心隆重举行,这意味着投资30亿元的西人马先进智能医疗芯片产业园项目(萍乡)正式落户安源,意味着安源区先进智能制造产业实现历史性突破。市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河亲临签约现场并见证签约,市委常委、区委书记黄万林与西人马科技有限公司董事长聂泳忠分别发表致辞,签约仪式由安源区委常委、常务副区长黎增义主持。市委秘书长王仁华、市政府秘书长李德雄、市商务局副局长李红出席签约仪式,全区副县级以上领导干部及区有关部门单位主要负责人参加签约仪式。



市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河出席仪式并见证签约

    市委常委、区委书记黄万林在致辞中表示,今天,我们满怀喜悦的心情,在这里隆重而又俭朴地举行西人马先进智能医疗芯片产业园项目签约仪式,这是安源区经济社会发展中的一件大喜事。西人马科技聂董事长一行,不远千里,出席签约仪式,充分体现了聂董事长一行对项目发展的高度重视和高效务实的企业家精神。这个项目从接触到谈判到签约,历时数月,得到了市委、市政府的大力支持,小豹书记亲自听取项目进展情况汇报,亲自和聂董事长通电话,沟通推进项目落地;江河市长多次过问并亲自带队到泉州对接推进;肖双燕副市长和市商务局全力支持推动,最终促成了此次安源与西人马的重大合作。充分体现了市委、市政府坚定不移抓产业、一以贯之抓项目的鲜明态度,充分体现了市委、市政府担当实干、关心基层的务实作风。

    黄万林指出,安源,是萍乡市的经济、文化中心,地处江西省最西部,毗邻湖南,素有“吴楚咽喉,赣湘通衢”之称,资源丰富,环境优美,是一座拥有千年历史文化、百年工业文明的城市,被誉为“红色圣地、绿色家园、古色厚土”。换届以来,安源区积极按照市委、市政府“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”决策部署,大力解放思想,大干实干快干,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,主要经济指标重回全省、全市先进行列,全区发展呈现出一片蒸蒸日上、欣欣向荣的新态势。

    安源区良好的发展态势,不仅源于优异的资源、区位、政策优势,更源于优越的营商环境。也许我们不是最好,但我们始终秉承“诚信、宽容、合作、共赢”的理念,一直在努力打造一流营商环境。安源打造亲商安商富商发展环境的做法得到了省委书记、省长刘奇点赞。正是良好营商环境造就了今日安源的发展繁荣。换届以来全区共招引项目186个,一批主板上市企业、世界500强企业和央企纷纷落户安源,许多企业在这里找到了新机遇,实现了新突破,同时也为安源发展积蓄了充足的后劲。今天的安源已经成为投资创业的热土,不断迸发着奋进的蓬勃力量。

    黄万林表示,西人马科技是全球领先的微电机系统与高端传感器芯片研发、制造、检测服务提供商,以及基于先进传感器及微电机系统模组的物联感知系统解决方案提供商,是一家以新材料、航空、轨道交通、能源、精密仪器、医疗健康、工业自动化、物联网等产业为主要业务领域的高科技企业。西人马科技专注全球前沿科学技术领域,整合顶尖资源,已形成由未来先进技术研究院、泉州微电机系统与高端传感器芯片制造基地、健康医疗事业部、人工智能事业部组成的“一脑一体双翼”集团构架。我们可以期待和憧憬的是,依托西人马公司雄厚的实力、先进的理念、精干的团队,必将全面推动安源智能制造产业的大发展、大跨越,必将为安源转型升级带来新动力、新希望、新突破。为确保西人马科技项目早注册、早开工、早投产、早见效,在安源大展宏图,我们将坚决做好“三个全力以赴”:一是全力以赴为企业发展尽责。做好保姆式服务,针对西人马科技发展的特点和需要,实行“一企一策”,对项目服务实行台账式管理,明晰责任单位,明确服务办法,确保服务实效。二是全力以赴为企业发展解难。针对企业存在的问题,坚决做到第一时间回应,第一时间解决,第一时间反馈。加强土地、水、电、气等要素保障,全力帮助企业加快厂区建设。对西人马科技高层次人才开通“绿色通道”,为企业引进高端人才提供便利。三是全力以赴为企业发展减负。狠抓各项惠企政策落实,深入推进“放管服”改革,全力以赴帮助西人马科技解决“围墙之外”的事情,全力营造便利宽松的创业创新环境,让企业轻装上阵。总之,我们将秉承“为投资者着想,帮投资者盈利,促投资者成功”的宗旨,尽最大可能使政策在动态中保持最优、成本在比较中降到最低、环境在服务中体现最好,全力支持企业在安源实现新发展,铸就新辉煌。

    聂泳忠董事长对萍乡市委、市政府和安源区委、区政府对西人马公司的信任和对项目的支持表示感谢。他指出,通过多次深入交流,双方了解和互信不断加深。我们十分钦佩萍乡对高新技术和战略性新兴产业前瞻性的布局和考量,以及推动双方务实合作的决心和诚意。萍乡优质高效的政务服务,更加坚定了西人马科技有限公司在萍乡投资发展的信心和决心。忆往昔峥嵘岁月,革命先烈曾经在安源点燃秋收起义的烽火,而后烽火燃遍神州。今天,西人马医疗芯片之火也将在安源点燃,燃遍全球,为人类的健康做出重要贡献。

    签约仪式上,安源区政府副区长龙泉和西人马(厦门)科技有限公司董事长聂泳忠博士代表双方签订西人马先进智能医疗芯片产业园项目战略合作协议。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030