安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

我区举办安源大讲堂——《直面第四次工业革命》专题讲座

2018-7-12 16:01| 查看: 5393| 评论: 0

摘要: 7月11日,为推动全区干部更深刻的理解和把握未来科技发展趋势,拓展视野,不断增强全区干部顺应和利用科技推动发展的能力,我区举办安源大讲堂活动,特别邀请中国传感器专家、西人马集团董事长聂泳忠博士为全区副科 ...
    7月11日,为推动全区干部更深刻的理解和把握未来科技发展趋势,拓展视野,不断增强全区干部顺应和利用科技推动发展的能力,我区举办安源大讲堂活动,特别邀请中国传感器专家、西人马集团董事长聂泳忠博士为全区副科级以上干部作题为《直面第四次工业革命》的专题讲座。市委常委、区委书记黄万林主持讲座。


    聂泳忠博士是我国传感器领域的专家,国家高层次人才、中组部万人计划领军人才和科技部领军人才。为了将高端传感器应用于更多智能领域,提升我国传感器智能制造水平,聂博士放弃了国外优厚的条件,毅然回国组建了西人马团队。目前西人马科技已经成为全球领先的微电机系统与高端传感器芯片研发、制造、检测服务提供商,以及基于先进传感器及微电机系统模组的物联感知系统解决方案提供商。西人马科技专注全球前沿科学技术领域,整合顶尖资源,已形成由未来先进技术研究院、泉州微电机系统与高端传感器芯片制造基地、健康医疗事业部、人工智能事业部组成的“一脑一体双翼”集团构架。

    聂博士从当前的经济格局分析、工业革命的反思、第四次工业革命时代产品的物理形态、国际国内的典型案例及趋势、中国企业如何做五个方面为在座干部上了一堂生动有趣的科教课。

    黄万林在主持讲座时指出,聂博士的讲授深刻分析了全球经济和科技的发展大趋势,准确把握了第四次工业革命的大浪潮,还结合中国企业发展实际,提出了科学的方法论,既有理论深度,又有实践广度,为我们深入理解和把握未来科技发展趋势,提升利用科技推动发展的能力提供了有力指导。全区广大党员干部要深入学习领会,努力把学习成果转化为推动安源“年年有变化、三年大变样”的能力和水平。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030