安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

黄万林在全区领导干部会议上强调:凝心聚力 对标对表 奋勇拼搏 推进各项重点工作取得新 ...

2018-7-12 15:51| 查看: 5343| 评论: 0

摘要: 7月11日,利用安源大讲堂举行讲座的机会,市委常委、区委书记黄万林对当前部分重点工作进行安排布置,他强调,全区上下要进一步凝心聚力、对标找表、奋勇拼搏,推动各项工作不断取得新突破。全区在职副县级以上领导 ...

    7月11日,利用安源大讲堂举行讲座的机会,市委常委、区委书记黄万林对当前部分重点工作进行安排布置,他强调,全区上下要进一步凝心聚力、对标找表、奋勇拼搏,推动各项工作不断取得新突破。全区在职副县级以上领导干部出席会议,全区副科级以上干部参加会议。

黄万林着重对十一个方面的重点工作进行了强调。

    一,要认真做好上半年的工作总结。认真对照全年的工作要点,目标任务,认真梳理查找差距,补齐短板,确保全年任务如期完成。

    二,要集中力量推进项目建设。全区上下要牢固树立“项目为王"理念,进一步增强责任感、紧迫感,对照年初确定的项目建设计划,进一步压实责任,倒排工期,确保项目按照时间节点、工作要求加速推进。对拟参加观摩的重点项目,更要快马加鞭,科学安排施工,在确保安全和质量的前提下,尽全力推进进度。项目责任单位要加强与项目投资方的协调,加快设备采购、员工招聘和培训等工作进度,并做好投产工作,所有任务必须在七月底前完成,确保现场有看相、企业有活力、园区有形象。

    三,要坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。这是今年安源区脱贫攻坚工作的重中之重,是一项必须完成的政治任务。昨天,市委小豹书记顶着烈日,冒着酷暑,到高坑镇王家源村调研脱贫攻坚工作,在裴家村调研新农村和乡村振兴战略实施工作,对安源区脱贫攻坚工作作出了重要指示。全区上下要认真学习小豹书记这种身先士卒、真抓实干的务实作风,认真对照当前扶贫开发工作中存在的问题和短板,抓好整改。要坚决执行“周六扶贫日”工作制度,认真落实“一周一个工作日抓扶贫,一周一个主题抓整改”的工作要求,进一步转变作风,压实责任,以钉钉子精神推动问题整改到位,取得实效;帮扶工作不能流于形式,一定要用真心、用真情,做到真扶贫、扶真贫,每次去都要有目的和任务,每次去都要能切实提升贫困户满意度;扶贫办要加强指导策划,提前布置,有针对性和实效性的开展工作。要进一步加大扶贫政策宣传力度,要学会用群众语言做好扶贫政策的宣讲工作,让贫困户真正了解政策、享受政策、拥护政策。要及时完善档案资料,确保记录完整、规范;要严格对照贫困户退出标准,有针对性和实效性的开展工作。要进一步加大扶贫政策宣传力度,学会用群众语言做好扶贫政策的宣讲工作,让贫困户真正了解政策、享受政策、拥护政策。同时,还要加大贫困户周边非贫困户的走访、帮扶力度,争取更多群众的理解和支持,确保如期打赢脱贫攻坚战。

    四,要坚决打好污染防治攻坚战。这是一项必须经常抓、长期抓的工作,必须稳扎稳打、久久为功。从近期来看,重点就是要妥善处理好中央环保督察交办的15件信访问题,严格按照时间节点和整改要求抓好落实。相关部门单位对整改落实情况要严格督促、严格把关,所有整改问题必须一个一个过筛子,确保整改成效。要及时反馈整改情况,及时回应社会关切,决不允许出现虚假整改、应付整改现象。要持续落实好碧水蓝天·2018行动计划,扎实推进大气、水、土壤污染防治。同时,要探索建立长效机制,坚持标本兼治,加强监督执法,对环保督查问题没有整改到位的要继续整改,不到位不放过,对已经整改到位的问题的要坚决防止反弹。

    五,要持续深入推进城乡环境综合整治。换届以来,通过不懈努力,全区城乡环境取得了明显的效果,城乡面貌焕然一新,获得社会各界和广大群众的高度肯定。但从高标准、严要求来看,还存在许多不足,长效机制还不完善,环境卫生容易出现反弹。各镇街委和相关部门单位务必引起高度重视,要以更高的标准,更实的举措,更严的要求,坚持不懈、持之以恒抓紧抓好,绝对不能有一丝一毫的放松。新一轮创建全国文明城市工作即将启动,区创建办要提前做好充分准备,认真总结过去的经验和教训,确保以崭新的精神状态和奋斗姿态投入创建。

    六,要全力以赴确保安全信访稳定。要不断压实安全生产信访稳定责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。无论何时何地何种情况,都要始终绷紧安全生产这根弦,不能有片刻放松。要积极抓好高温、强降雨天气的应对防范。据省气象台发布的消息,超强台风即将进入江西境内,各镇街委和相关职能部门要迅速组织人员做好防范工作,认真落实预案、队伍、物资等准备工作,有效开展应急处置,严防各类安全生产事故发生。安全监管牵头部门要督促其他部门和各镇街委,持续深入推进安全生产九大专项行动。要认真做好未成年人暑期安全工作,抓好防溺水安全教育。信访稳定方面,各镇街委和相关部门单位要聚焦“重点领域、重点群体、重点问题、重点人员”四个方面,主动靠前,分类处置。对合理合法诉求,要依法依规及时就地予以解决;对无政策的信访问题,要积极做好政策解释和疏导工作;针对缠访闹访的信访人员,要切实做好稳控和依法处置工作。

    七,要加速推进各项民生实事落地落实。相关部门和镇街委要正视当前民生工作“八大工程”和“二十项惠民实事”进展较慢的差距,全面贯彻落实全市民生工作推进会要求和市委李小豹书记的重要讲话精神以及全区民生工作推进会的要求,紧盯任务,全力以赴,迎头赶上。未开工的民生项目7月底前一定要全部开工,所有民生项目年内一定要如期完成,这是硬性要求,也是对全区人民作出的庄严承诺。所有民生实事必须不折不扣、高质量、高标准办好办实,不断增进民生福祉,以干部的“辛勤指数”提升群众的“幸福指数”。

    八,要继续加大招商引资力度。要以西人马智能制造项目落户为契机,持续加大招商引资的力度、密度、进度。积极走出去,大力请进来,进一步宣传好安源的招商引资政策,推介好安源的良好营商环境,全力以赴做好政策兑现、项目落地的服务工作,掀起新一轮招商引资热潮,力争新引进一批好的项目。各镇街委以及商务部门要严格对照年初的目标任务,认真盘点,全力出击,确保圆满完成全年目标任务。

    九,要狠抓干部作风建设。区效能办近期对全区各镇街委、部门单位的作风建设活动开展情况进行了督查,从总体情况看,大多数部门单位都按步骤要求完成了活动的“规定动作”,但是活动开展仍然存在不够广泛、深入的问题,一些干部作风的突出问题仍然未得到解决。有的单位对活动开展重视程度不够高,还存在盲区、死角,作风问题查摆还不够深入。存在问题的单位一定要抓紧整改,确保活动实效。区效能办要迅速组织“回头看",对整改不力的部门单位,要坚决启动问责。各级各部门要按照全区“大学习大整治大落实大改革”活动方案安排,扎实推进各项工作。区效能办要持续加大明察暗访力度,确保作风建设落地落实。

    十,要深入推进全面从严治党。持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格执行组织生活制度,特别是“三会一课”,确保党的组织生活经常、认真、严肃。以“一校两堂”“新时代讲习所”等平台为依托,采取形式多样、喜闻乐见的方式,深入持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的宣传教育。认真落实意识形态责任制,按照责任制内容要求切实抓好本单位和分管领域意识形态各项工作。纵深推进“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”主题实践活动,进一步深入解放思想、深化改革,不断提高全区党员干部认真抓落实的能力和水平。严格落实中央八项规定精神,严防“四风”问题,坚决摒弃特权思想,严厉打击特权现象。严格落实全面从严治党“两个责任”,坚持纪律教育从严,监督执纪从严,全面整治群众身边腐败问题,始终保持正风肃纪高压态势,不断巩固已经形成的良好政治生态。

     十一,要积极配合做好巡视工作。7月9日,省委对第三轮巡视工作进行了动员部署,省委第六巡视组将于近日进驻萍乡、进驻安源区,全区各级各部门一定要引起高度重视,认真配合省委巡视组做好各项工作。要对中央巡视“回头看”、上一轮省委巡视反馈意见,以及市委巡察发现问题、党建督查发现问题整改落实情况进行全面对照检查,确保全部整改到位。要积极开展自查自纠,主动发现问题,做到即知即改、立行立改,未巡先改,确保整改情况经得起检查检验。迎检筹备工作各个小组,要切实履行好工作职责,全力以赴配合省委巡视组完成好各项巡视工作。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030