安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 城郊管委会 工作动态 查看内容

城郊管委会召开安全生产工作

2018-7-12 11:10| 查看: 65| 评论: 0

摘要: 7月10日,城郊管委会召开安全生产工作(扩大)会议,会议由城郊党委书记吴国荣主持,全体班子成员,城郊派出所、市场监督管理局城郊分局负责人,各村(社区)主任,相关办公室负责人参加。 会议传达了区委副书记、区 ...
        7月10日,城郊管委会召开安全生产工作(扩大)会议,会议由城郊党委书记吴国荣主持,全体班子成员,城郊派出所、市场监督管理局城郊分局负责人,各村(社区)主任,相关办公室负责人参加。  会议传达了区委副书记、区长康峰在区安委会2018年第三次全体(扩大)会议上的讲话精神。
     就更好地抓好抓实安全生产工作,城郊党委副书记、管委会主任黄胜军强调:
        一、统一思想,高度重视。安全生产整体形势逼人,其它地区安全生产事故的发生就是向我们敲响了警钟;高温、汛期、防溺水等安全生产重点时间节点重叠,安全生产压力巨大,务必提前制定好预防措施;同时,8月份还将迎来安全生产大检查,必须以全新的状态和精神面貌迎接检查。
        二、任务细化,压实责任。强化企业安全生产主体责任,领导干部的“一岗双责”,监管部门的监管责任,以责任落实推动工作落实;加强调度,以每月安全生产警醒日为契机开展安全生产大检查,及时发现存在的隐患,对发现的隐患实行销号管理。
        三、从严监管,消除隐患。安全生产没有完成时,只有进行时。监管人员要加强培训学习,对安全生产相关法规、检查标准要学深、学透,不断提升自身业务素质;要以九大行业为监管重点,实行网格化管理,一周一记录,一月一汇报,做到监督随机化,执法严格化。
        总之,安全生产是最大的民生,要以预防为主,将安全隐患消灭在萌芽状态,为经济社会发展提供安全可靠的环境。
  管委会副主任李根传达了省、市2018年安委会第三次全会精神及区委常委、政法委书记易刚讲话精神,全面总结城郊管委会上半年安全生产工作情况和下半年安全生产工作打算,并就电动自行车综合整治工作进行了具体部署。(编辑:李求良)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030