安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区民政局 工作动态 查看内容

区委常委、纪委书记黄卫东到王家源村督导脱贫攻坚工作

2018-7-12 09:27| 查看: 106| 评论: 0|来自: 民政局

摘要: 7月10日,区委常委、纪委书记黄卫东来到高坑镇王家源村,督导脱贫攻坚工作。区纪委第一纪工委书记罗荣,区扶贫办主任胡波,镇党委副书记、镇长唐欣,王家源村驻村第一书记戴宏秋及村两委主要负责人等陪同。  在村 ...

7月10日,区委常委、纪委书记黄卫东来到高坑镇王家源村,督导脱贫攻坚工作。区纪委第一纪工委书记罗荣,区扶贫办主任胡波,镇党委副书记、镇长唐欣,王家源村驻村第一书记戴宏秋及村两委主要负责人等陪同。

  在村委办公室,黄卫东仔细查看了扶贫档案资料,详细了解了近期王家源村脱贫攻坚工作的进展情况和遇到的困难,他指出,针对目前工作中的短板和难题,要拿出有效的措施,加大整改力度,补足短板,全面完善,把问题摊开,抽丝剥茧,要过细、要理顺,尽快将问题妥善解决。

  黄卫东要求,脱贫攻坚工作不止是一朝一夕,不止靠一两个人,而是需要所有党员干部,持之以恒的协同配合,才能取得好的成果。一是要精,体现在识别精准和措施精准。精准识别贫困户是要像过筛子一般,把真正的贫困户找出来,然后再按照因户施策的模式,精准的适用帮扶措施,把精力都用在真正的贫困户身上,才能使扶贫效果达到百分之百;二是要细,体现在扶贫档案管理和信息资料收集。扶贫档案是开展脱贫攻坚的第一步,必须踏好踏实在,内容越详细越好,不要漏掉任何一个细节,信息越完善越好,任何一件小事都不能疏忽,要长期保持档案资料的动态管理,把好入贫、脱贫关,把控好细节往往就能决定成败;三是要实,体现在扶贫政策要落实、帮扶措施要务实、工作开展要扎实。不仅帮扶干部本身要对扶贫政策了如指掌,还要教会贫困户学懂弄通研透,才能更好的制定帮扶措施;帮扶措施要实在,不能只是应付了事,用一些虚有其表,夸夸其谈的办法,要拿出行之有效,能快速施用的措施,让贫困户感受到实实在在的实惠;要情真意切对待贫困户,增加双方的信任感,使贫困户充分配合,以真心实意引导帮助贫困户,尽快脱贫摘帽,让脱贫攻坚取得实效。

  随后,黄卫东还来到王家源村移民安置区走访慰问贫困户黄增略。他来到黄增略家中,与其亲切交谈,详细了解他们近期的生活状况,看到他们现在住的房子宽敞明亮,黄卫东表示很欣慰,鼓励他们,想要真正脱贫,仅仅靠外力的帮助,显然是不太够的,只有通过自食其力,才是长久之计。你们在党和政府的帮助下,迈出了脱贫攻坚的第一步,之后希望你们能够靠着自己的努力,一步一个脚印,走出一条属于自己的脱贫致富之路!

  黄卫东强调,脱贫攻坚的战役一旦打响,我们都绝无退路,各级各部门都要有强烈的责任感和使命感,以实际问题为导向,以突出实效为目标,争取每天的工作都能有所收获,不搞花架子,只来真功夫,不怕硬茬子,总有好点子,一心一意推动脱贫攻坚工作不断向前迈进!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030