安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 高坑镇 工作动态 查看内容

抓住农村发展的脉,深入推进乡村振兴战略——市委书记李小豹到王家源村裴家村督导脱贫 ...

2018-7-11 17:29| 查看: 146| 评论: 0

摘要: 7月10日下午,市委书记李小豹走进高坑,到王家源村督导脱贫攻坚并视察在建源上小学新建工程,走访建档立卡贫困户;到裴家村视察新农村建设点并主持召开乡村振兴座谈会。 市委常委、安源区委书记黄万林,副市长崔传鹏 ...

       7月10日下午,市委书记李小豹走进高坑,到王家源村督导脱贫攻坚并视察在建源上小学新建工程,走访建档立卡贫困户;到裴家村视察新农村建设点并主持召开乡村振兴座谈会。

       市委常委、安源区委书记黄万林,副市长崔传鹏,市委秘书长王仁华,市委副秘书长、办公室主任彭佐林,市委副秘书长、政研室主任李志猛,市委农工部部长胡明东,市民政局局长彭万秋,市财政局局长李新民,市国土资源局局长黎春源,市交通运输局局长曾念辉,市水务局局长吴德安,市农业局局长李仕峰,市规划局局长吴瑞文,市烟草专卖局副局长(主持工作)熊体科,中国电信萍乡分公司总经理沈洪,中国银行萍乡分行行长毕勇以及相关区领导陪同。

       高坑镇党委书记刘家水,党委副书记、镇长唐欣全程介绍。

       来到王家源村,李小豹径直走进脱贫攻坚室,仔细察看张贴在墙上的建档立卡贫困户收入统计表,并向镇村同志询问“王家源村今年脱贫多少户多少人?进展如何?”随后,李小豹随机抽取一本“脱贫攻坚夏季整改”户档案资料,并对建档立卡贫困户的实际情况以及新增建档立卡贫困群众等相关情况进行质询。

       李小豹对王家源村“脱贫攻坚夏季整改”工作表示肯定,并强调,脱贫攻坚工作,关键在细致,核心是精准。要围绕精准,把工作做细做实。

       李小豹提醒镇村干部,脱贫攻坚工作要注意“留痕”,但不能留形式主义的“痕”,要留实际工作的“痕”。

       李小豹叮嘱镇村干部,脱贫攻坚工作,要大家一起来做,要发动全村党员一起来做,才能真正做实做好。

       在源上小学新建工程工地,李小豹听取了安源区委常委、纪委书记黄卫东,区教育局局长温力华和镇党委书记刘家水关于源上小学建设情况的相关汇报。

       李小豹非常关心学校建设进度和质量,以及学校生源等相关情况。李小豹强调,一定要抓好源上小学教学楼和幼儿园的建筑质量,建成放心工程。

       在建档立卡贫困户林培国和黄增略家中,李小豹走进厨房认真察看,亲切询问林培国和黄增略生产生活情况,并向他们送上慰问金,鼓励他们在镇村的帮助下,自力更生,过上更好生活。

       李小豹动情地说:“看到冰箱里有鱼有肉,你们生活好!很高兴!”

       来到裴家村,李小豹首先就实地查看李家组新农村建设情况,并和一户正在建新房的村民亲切聊起新农村建设给李家组带来的变化。李小豹微笑着对他说:“能住上新房子,托的是你们自己勤劳致富的福呀!”

       李小豹认真察看了穿组而过的小河,并认真询问小河的源头情况。李小豹要求镇村干部,一定要把水文章做活,做更好的新农村。

       在裴家村村部会议室,李小豹主持召开了乡村振兴座谈会。

       会议听取了镇村关于新农村建设和乡村振兴的相关汇报,裴家村党员代表和村民代表发言,以及在座市领导和市有关部门负责人关于支持裴家村新农村建设和乡村振兴的建议和打算。

       市委常委、安源区委书记黄万林在发言中指出,一定按照市委要求,坚定不移贯彻落实乡村振兴战略,让农业强起来,农村美起来,农民富起来。

       最后,李小豹发表重要讲话。

       李小豹指出,开这个座谈会,怎么落实好乡村振兴战略是研究的主题。乡村振兴战略抓住了农村发展的脉,要坚决抓紧抓好,让群众在乡村振兴中有更多获得感、幸福感、安全感。

       李小豹强调,要对乡村振兴战略有个清楚的认识,并从五个方面详细分析了乡村振兴战略实施过程中的问题以及应对和解决办法,一是关于发展路径的问题;二是关于资金制约的问题;三是谁来干的问题;四是农村公众服务滞后的问题;五是基层组织力量薄弱的问题。

       李小豹要求,各基层党组织要拿出一步一个脚印,踏石有痕的干劲,坚持自力更生、艰苦奋斗的优良传统,把群众满意不满意作为检验乡村振兴的检验标准,真正把乡村振兴战略落实到位。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030