安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区住房和城乡建设局 工作动态 查看内容

安源区创新举措推进棚户区改造显成效

2018-7-11 16:34| 查看: 830| 评论: 0|来自: 安源区住房和城乡建设局

摘要: 安源区创新举措推进棚户区改造显成效 今年以来,安源区大力实施棚户区改造民生工程,2018年安源区城市棚户区省计划改造项目10个,改造1430户,总投资10.296亿元,年度计划投资6.776亿元。在推进棚户区改造过程中,创 ...

       安源区创新举措推进棚户区改造显成效

       今年以来,安源区大力实施棚户区改造民生工程,2018年安源区城市棚户区省计划改造项目10个,改造1430户,总投资10.296亿元,年度计划投资6.776亿元。在推进棚户区改造过程中,创新棚改征收模式,通盘考虑、统筹安排,走出了一条改善民生与城市发展相得益彰的新路子。

       一是创新了旧城区改建征收模式。按照充分尊重群众意愿,坚持从政府要求改造向群众要求改造转变的要求,对旧城区改建实施模拟搬迁转征收模式。即项目正式启动之前,先做改造规划、收支核算、征收补偿方案,再作入户调查,只有征得绝大多数被征收人同意,才正式启动项目征收。

       二是操作程序更加严谨规范。在房地产价格评估机构的选定、改变使用性质房屋和未经登记建筑的调查、认定和处理征收决定和征收补偿决定的作出等方面均按照国家、省、市相关条例执行,条理清晰、环环相扣、严谨规范。

       三是补助和奖励政策体现以人为本。根据项目实际情况设立了选择货币补偿、提前签约、提前搬迁和联动奖4种奖励,从政策上保障了被征收人的合法权益和居住权。

       四是阳光操作,接受社会监督。该区把维护征收群众的利益放在首要位置,坚持全程公开透明,推行阳光和谐征收。为了使补偿标准更具操作性,详细规定了搬迁、临时安置、停产停业损失等的补偿标准,确保房屋征收补偿公开公正透明,切实做到一把尺子量到底,自觉接受群众监督,保障动迁群众的知情权、参与权和监督权。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030