安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 后埠街 工作动态 查看内容

随时点单 主动派单 远程接单 ——安源区后埠街志愿服务的脚步越走越实

2018-7-11 16:10| 查看: 129| 评论: 0

摘要: 近年来,安源区后埠街通过“新时代市民讲习所”、“e时代微讲习”、“两代表一委员帮帮团”和“党员志愿服务站”等平台,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以随时点单、主动派单、远 ...

       近年来,安源区后埠街通过“新时代市民讲习所”、“e时代微讲习”、“两代表一委员帮帮团”和“党员志愿服务站”等平台,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以随时点单、主动派单、远程接单等多维度服务配送机制,用声音传、用服务传、用文化传、用榜样传等多种志愿服务形式,满足不同群体、层次的需求,全力打造“快乐后埠首善街区”品质新后埠。

       随时点单渠道畅通

       “我父亲80多岁了,因病半瘫在家,现在弟弟李文斌因脊椎压迫神经,无法独立行走,生活不能自理,社区是否可以帮帮忙,请好心人或单位帮忙解决一辆简单的轮椅?”前不久,李文斌的大哥来到九龙社区,向社区书记反映了家里遇到的困难。

       “好的,我们社区来想办法!”接到群众“点单”后,社区书记立即通过网络、电话、宣传栏等平台,发出志愿“派单”通知。一周后,3名社区党员志愿者领取了“派单”卡,购买了一辆崭新的轮椅和水果等慰问品送到李文斌及其家人手中,并详细介绍了轮椅的使用方法和注意事项。平时话语多的李文斌,此时激动得说不出话来。“没想到,儿子的心愿这么快就实现了!谢谢你们这些有爱心的单位和好心人,你们可帮了我们家大忙了!现在照顾他们,我可省不少力了!”80多岁的老母亲感激地说道。

       主动派单靠前服务

       “端午节快到了,我们为孩子们送点礼品和粽子去吧,与他们一起过一个快乐的端午节!”毛衣奶奶谢芝兰在后村社区志愿服务团主动发出“派单”要求,得到了很多志愿者的响应。

       “谢奶奶,谢奶奶……”一进门,正坐在操场上晒太阳的福利院孩子全围了上来,紧紧地抱住了谢芝兰和随行的志愿者们。“这是孩子们最需要的东西!”福利院保育员高兴地接过了毛衣奶奶志愿服务团筹集的粽子、衣服、鞋子和尿不湿等物品。

       后村社区残疾人日照服务中心成立以来,为众多残疾人朋友提供了免费就餐、娱乐、简易康复等服务,但还有几位残疾人朋友因家庭或身体原因不能到日照服务中心享受服务,社区走访了解具体情况后,在志愿服务群中主动“派单”,组织志愿者走进家庭,为他们免费提供送餐、理发等服务。

       远程接单传递温暖

       为更好地服务更多、更有需要的群众,后埠街积极拓宽志愿服务渠道,创新志愿服务模式,开拓更多志愿服务方式为群众化解难题,让群众感受到志愿服务的温暖。

       三角洲小学地理位置偏远,留守儿童居多,学校硬件设施落后,孩子们渴望有更多的文体活动设施。后埠街主动对接,组织邀请人大代表、政协委员代表和街道党员组织志愿服务队,利用“六一”儿童节时机,购买了20个篮球、5副乒乓球拍和2副羽毛球拍、200余本红色经典书籍,下辖的萍乡麦田计划志愿服务队提供了150套“彩虹口袋”,为他们送去了一份特殊的节日大礼包。“这是我们收到的最好的节日礼物,谢谢叔叔阿姨!”孩子欣喜不已。

       近年来,后埠街共有注册志愿者3000余人,成立志愿服务队13个,开展志愿服务项目20余个,累计为2000余名群众提供有质量的志愿服务,全街志愿服务的道路越走越宽阔,脚步越走越坚实。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030