安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 安源镇 工作动态 查看内容

【周末“不打烊”】扶贫路上,我们从不缺席

2018-7-11 15:07| 查看: 99| 评论: 0

摘要: 这个周末,安源镇积极开展“周末扶贫日”活动,区、镇帮扶干部陆续在各村的贫困户家中上户走访,积极宣传各种帮扶政策并详细了解贫困户需求。 “贫困户王武萍家中连多余的桌子都没有,女儿王满欢放学回家后,都没有 ...

       这个周末,安源镇积极开展“周末扶贫日”活动,区、镇帮扶干部陆续在各村的贫困户家中上户走访,积极宣传各种帮扶政策并详细了解贫困户需求。

       “贫困户王武萍家中连多余的桌子都没有,女儿王满欢放学回家后,都没有一张好的桌子让她写作业”。得知情况后,该户帮扶干部安源公路分局副局长陈坚自费买了一张价值995元的书桌,送到了王武萍家中,希望为王满欢学习生活创造更好的条件,鼓励她努力学习,用知识改变命运。

       帮扶干部区人大委员会农业和农村工委主任谭建中在走访贫困户肖武元家时,肖武元已外出至长沙务工,只有儿子肖海君和奶奶在家。日前,在了解到肖海君报名技校需支付相关费用,但因无法联系家长,奶奶年迈而得不到解决,谭建中个人为其垫付3年的书本费用,希望良好的教育能帮助这个困难重重的家庭走出贫困。

       自全区“周六扶贫日”工作制度出台以来,安源镇积极投入行动,各结对帮扶干部响应号召,真正做到了帮扶工作记心上,把困难群众放心中。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030