安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 安源镇 工作动态 查看内容

【身边的榜样】李学云:群众利益无小事

2018-7-11 14:59| 查看: 97| 评论: 0

摘要: 李学云是安源镇木杉塘社区党支部书记,从事社区工作已30余年,在自己的工作岗位上兢兢业业、无私奉献,带领广大党员和群众为居民办好事,办实事,以一名共产党员的崇高品格践行着全心全意为人民服务的宗旨。 低保户 ...

       李学云是安源镇木杉塘社区党支部书记,从事社区工作已30余年,在自己的工作岗位上兢兢业业、无私奉献,带领广大党员和群众为居民办好事,办实事,以一名共产党员的崇高品格践行着全心全意为人民服务的宗旨。

       低保户李明富的儿子李松涛考取了大学,家庭特别困难,正为没有学费犯愁的时候,她来到了李明富家,劝他们不要着急,学费让我来想办法,一定要让孩子上学。她不分日夜奔走在教育局、民政局,筹到了几千元学费,送到他们家。

       五保户黄清莲患重病,在家两天未就医,她得知后,赶紧与邻居将其送往医院,几乎每天都要为其端茶送水、洗抹,并给她请医院里的医生、护士照顾其一日三餐,由她付帐。逢年过节,她都会自己掏钱为五保户们购买水果、糕点等,使她们感受到了没有亲人,胜似亲人的关爱。

       李学云到小区中去,她叫得上每个人的名字,每位居民都亲切地和她打招呼,还拉着她说着最近的家长里短。

       每天象陀螺一样连轴转,做着琐碎的小事,她深知这些小事却事关和谐稳定。

       李学云有着许多“民事记录本”,她随时都把看到的、听到的群众困难和意见建议记录在本子上,能够解决的,立即解决。

       前段时间,李学云偶感身体不适、时有咳嗽,但她总觉得工作更重要,就一拖再拖,最后病情转重,转成了肺炎,不得不住院治疗,但她在院挂着吊针的时候,都电话连线处理社区各项事务,挂心着恒嘉小区占道、群众通行不便的事情,与她同病房的临床的一位老奶奶都直说:“李书记住院期间,白天到晚上是电话不断,处理着社区大事小情,社区有这样一位书记,是社区的福气呀!”

       在社区班子成员和工作人员中开展“三个三 ”活动,即三声:问声、回声、送声;三心:耐心、细心、热心;三问:问需于民、问计于民、问政于民,这个活动使老百姓在家门口感受到了最温馨、最优质的服务。

       木杉塘社区成立之始,李学云书记就倡议:每年七月一日,开展了“七一一一”特困救助捐赠活动(七月一日一户人家捐赠一元以上)。四年来共捐赠一万余元,救助了17位困难群众。广大群众对该一活动的开展,十分拥护并积极参与。她默默的耕耘,收获出了群众的信任和拥戴。

       社区在她的建议下,把每月16、17、18日定为走访谈心日,经常下户走访,及时掌握居民特困情况,帮助困难居民度过难关。

       在创建全国文明城市工作中,她不怕脏、不怕累,带头清理卫生死角,就连感冒咳嗽得厉害也不放弃手中的工作任务,充当保洁天使,逢白色垃圾就捡、充当文明劝导天使,逢有不文明行为就劝、穿梭在社区的每一个片区、每一个角落 。

       “火车跑得快,全靠车头带”,在她的带领下,木杉塘社区已成为一个充满活力和凝聚力的优秀团队。在她身上,我们看到了一个能想事、能干事、能干成事的优秀社区党员干部形象。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030