安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 八一街 工作动态 查看内容

【棚改进行时(12)】走近“一线”的房屋征收攻坚兵们!

2018-7-11 14:56| 查看: 106| 评论: 0

摘要: 在八一街 有这样一群棚改人 迎高温,战酷暑 忘我工作,克能攻坚 坚守岗位,无私奉献 只为我们共同的梦想 让吉星街棚改居民安居圆梦 棚改工作不仅有利于改善群众居住条件,提高土地利用率,更有利于完善城市功能,提 ...

       在八一街

       有这样一群棚改人

       迎高温,战酷暑

       忘我工作,克能攻坚

       坚守岗位,无私奉献

       只为我们共同的梦想

       让吉星街棚改居民安居圆梦

       棚改工作不仅有利于改善群众居住条件,提高土地利用率,更有利于完善城市功能,提升城市整体形象,从“居者有其屋”到“居者优其屋”,不仅仅是一句口号,更是提高居民幸福感、获得感和归属感的强力保障。

       自6月16日吉星街棚改项目房屋征收工作动员大会召开以来,在区委区政府的正确领导下,区委常委、农工部长李云华多次到项目现场实地查看调度工作并召开会议研究解决棚改工作中遇到的困难和难题。八一街通过“定制度、立规矩、严执行”,“五加二、白加黑、雨加晴”等方式,积极推行“一线工作法”,所有征收工作人员主动放弃休息时间,纷纷投身到棚改工作中,调度部署、入户宣传、调查摸底......

        政策宣传在一线

       棚改工作庞杂而细琐,赢得群众对政策的理解支持是开展所有工作的前提。为了使更多的棚改户了解具体政策,街班子成员带领征收工作人员不分时间、地点,利用一切方式进行政策宣传,在与群众聊天中讲政策,让群众理解棚改政策,改变群众棚改观念。

       问题发现在一线

       没有调查就没有发言权,为了更好地为群众答疑解惑,工作人员在上门入户后,及时召开棚改工作专题分析会,梳理堵塞环节,破解工作难点。工作人员还利用下班休息时间,上门听取棚改户的想法和意见,能解决的当场给予答复,不能解决的及时整理汇总,及时将其纳入专题分析会讨论内容。

       矛盾化解在一线

       棚改涉及群众切身利益,任何一点不妥都可能引来矛盾。面对群众因利益纠纷产生的矛盾,征收工作人员积极做好与群众的沟通交流,帮助群众理清利益关系,缓和各方情绪,争取当面化解矛盾。面对因群众不理解政策,或利益诉求得不到满足而产生的干群矛盾,工作人员则动之以情,晓之以理,将棚改政策一遍遍耐心讲解,确保做到百姓心中“晴空万里”。

       感情融合在一线

       八一街始终坚持以民为本的工作思路,严格遵守公开、公平、公正的工作准则,以改善居民生活条件为出发点,在棚改过程中不徇私、守纪律,做到干净工作、阳光棚改、真心服务,加班加点测数据,挨家挨户做工作。

       (鉴于篇幅有限和图片质量及资料收集整理等原因,未能展示全部图片,敬请谅解!)

       (宣传办:文思卓)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030