安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 丹江街 工作动态 查看内容

丹江街全面严抓安全问题 助推经济社会优质发展

2018-7-11 14:55| 查看: 265| 评论: 0

摘要: 7月10日上午,丹江街党委书记谭洪海,丹江街党委副书记、办事处主任吴贺明一行先后来到中央半岛、良益机械有限公司对“安全警醒日”工作进行督导,街党委副书记肖维林,街综治办专职副主任刘俊辉,街党群工作部部长 ...

    7月10日上午,丹江街党委书记谭洪海,丹江街党委副书记、办事处主任吴贺明一行先后来到中央半岛、良益机械有限公司对“安全警醒日”工作进行督导,街党委副书记肖维林,街综治办专职副主任刘俊辉,街党群工作部部长肖波,街政办主任王伟以及企业相关负责人陪同。

    谭洪海一行首先来到中央半岛建筑工地,现场听取了有关安全建设的情况汇报,详细了解项目相关手续办理、安全主体责任落实、建筑工地安全防护、环境卫生等情况。谭洪海要求建筑施工、监理单位要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实好项目责任,增强安全生产意识,加强工地安全监管,完善安全管理制度,落实安全生产硬件要求,规范施工操作流程,做好安全隐患排查和整改工作,确保建筑工地施工安全。

    谭洪海一行在良益机械有限公司生产车间,详细了解安全生产情况以及安全管理制度落实情况,对安全生产指数等良好态势表示肯定。谭洪海强调,企业是安全生产责任主体,企业抓安全生产就是抓效益,保障职工安全就是保证企业健康发展,必须把安全生产放在发展的首位,严格落实安全生产各项制度措施,牢牢遵守安全生产管理各个环节,确保安全生产平稳态势。

   7月10日下午,丹江街安委会紧接着召开了2018年第三次全体(扩大)会议,安排部署安全生产各项工作。会议由街党委副书记、办事处主任吴贺明主持,街安委会副主任,各村村长、分管安全工作副村长,社区主要负责人,街安委会成员部门主要负责人及安全办全体人员参加了会议。

    吴贺明强调,下阶段工作要围绕“有畏、有为、有位”六个字进行。“有畏”即心有畏惧,安全生产是大事,发现问题要及时追责,及时解决;“有为”即有所作为,有目标,有计划,真正拿出措施来消除隐患;“有位”即拥有位置,切实做好安全生产工作,使安全生产各项指标排序靠前,让我们街在市、区的安全生产工作有位置。

    会上,刘俊辉传达了省、市、区安委会2018年第三次全体(扩大)会议精神,并结合丹江街实际情况对下一步安全生产工作作了安排部署。

    各村(社区)主要负责人就上半年安全生产工作作了简要汇报,提出了存在的问题及下一步工作打算。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030