安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 青山镇 工作动态 查看内容

【动态】青山镇召开落实意识形态工作责任制“一岗双责”专题约谈会

2018-7-10 11:07| 查看: 184| 评论: 0

摘要: 会上,各分管线同志就本线落实意识形态工作责任制“一岗双责”方面履职情况、存在的突出问题和原因进行分析,并作出表态性发言。杨树就如何落实意识形态工作责任制”一岗双责”强调: 一是全体班子成员要持续深入学 ...

       会上,各分管线同志就本线落实意识形态工作责任制“一岗双责”方面履职情况、存在的突出问题和原因进行分析,并作出表态性发言。杨树就如何落实意识形态工作责任制”一岗双责”强调:

       一是全体班子成员要持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强对意识形态的全面领导,牢牢掌握工作领导权,牢牢把握好正确的政治方向,认真落实意识形态工作责任制,努力在学深弄懂、学用结合上下功夫,使其成为自己从政履职的灯塔和干事创业的指南,全面提升我镇意识形态和网络意识形态工作水平。

       二是意识形态工作不仅宣传部门要抓,所有部门都要抓。意识形态工作涉及方方面面,涵盖各条战线,不是哪一级、哪一家的责任,各分管线要紧跟时代要求,定期分析研判意识形态领域形势,坚持统揽全局、协调各方,指导和推动本部门把意识形态工作的要求融入各自工作,形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局。

       三是意识形态工作不是虚功,而是实务。全体班子成员要带头到各村(社区)、田间地头进行宣讲,注重挖掘青山正能量,让身边的好人深入群众讲述身边的好事,凝聚全镇群众的共同价值追求,积极举办蔬菜节、火龙果节、乡村运动会等系列乡风民俗的活动,让全镇民众在寓教于乐中树立正确的核心价值观,真正把工作往实里做、往深处做,做到言必真实、行必务实、功必责实,使全镇党员干部在比学赶超中争当新时代精神的传播者。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030