安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 丹江街 工作动态 查看内容

扶贫我们在路上

2018-7-11 09:56| 查看: 132| 评论: 0

摘要: 丹江街以“作风建设年”活动为抓手,把扶贫攻坚一线作为锤炼干部、转变作风的阵地,沉到基层,查实情、访真贫,以务实苦干的作风,精准有力的举措,坚决打赢脱贫攻坚战。 区委组织部帮扶干 ...

    丹江街以“作风建设年”活动为抓手,把扶贫攻坚一线作为锤炼干部、转变作风的阵地,沉到基层,查实情、访真贫,以务实苦干的作风,精准有力的举措,坚决打赢脱贫攻坚战。

                                    区委组织部帮扶干部走访挂点贫困户

    周六扶贫日各扶贫小组纷纷来到贫困户家中,详细询问了贫困户近期生产生活情况,并将上级扶贫政策及时传达,确保贫困户第一时间享受政策。同时,还对贫困户的生活质量进行了摸底调查,根据贫困户自身情况变化和前期帮扶措施所取得的成效,做到精准施策、对症开方,实现精准滴灌、精准脱贫。

                                 街领导干部走访慰问贫困户

    将全街41户贫困户落实到人,并建立台账,通过走访,因户施策,调动一切资源,确保达到“两不愁、三保障”。同时,扶贫干部情况在一线掌握、问题在一线解决、作风在一线转变,通过抓落实来转变作风,推动精准扶贫工作扎实开展。

    丹江街将作风建设成效体现在扶贫攻坚上,以钉钉子的精神,一户一策,一户一人,通过明确责任主体、壮大集体收入、因户按需施策、引导社会联动等措施,构建扶贫长效机制,进一步提高扶贫成效,扎实推动扶贫工作。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030