安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区新农村建设办公室 工作动态 查看内容

市委常委、区委书记黄万林来到裴家村督导脱贫攻坚和新农村建设工作

2018-7-11 09:46| 查看: 836| 评论: 0|来自: 区新农村办

摘要: 市委常委、区委书记黄万林来到裴家村督导脱贫攻坚和新农村建设工作脱贫攻坚工作和新农村建设工作是当前基层工作中的重中之重,是解决“三农”问题的重要抓手。为更好了解高坑镇脱贫攻坚整改工作及新农村建设工作情况 ...

市委常委、区委书记黄万林来到裴家村督导脱贫攻坚和新农村建设工作

脱贫攻坚工作和新农村建设工作是当前基层工作中的重中之重,是解决“三农”问题的重要抓手。为更好了解高坑镇脱贫攻坚整改工作及新农村建设工作情况,7月7日,市委常委、区委书记黄万林来到裴家村督导脱贫攻坚工作及新农村建设工作。区委常委、副区长罗德斌,区委办主任邱怀玉,区扶贫办主任胡波,镇党委书记刘家水及裴家村主要负责人陪同。

在裴家村,黄万林先后到建档立卡贫困户彭新连、彭连云、廖清香家中走访慰问,与他们亲切交谈,了解扶贫政策落实情况及扶贫工作满意度情况,询问他们最近的生产生活状况及存在的困难,鼓励贫困户在镇村干部带领下,坚定信心、克服困难、早日脱贫,叮嘱镇村两级的同志要继续加大扶贫工作力度,对于已脱贫的贫困户坚持按照脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶继续用心真情帮扶,对于暂未脱贫的贫困户更要多想法子多出点子帮扶、严格按照脱贫退出政策精准细致核对是否达到退出标准,确保做到精准帮扶、精准退出。

随后黄万林实地走访了裴家村李家组新农村建设点,认真查看了裴家村新农村建设整体规划设计图,听取了镇党委书记刘家水关于新农村建设工作推进情况的汇报。黄万林对于镇村两级在新农村建设方面所作出的努力表示充分肯定。

黄万林指出,新农村建设是全面建成小康社会的重要内容,直接关系着人民群众的生活质量,要围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”目标任务扎实推进新农村建设。

黄万林强调,农村要有“农村样”,新农村建设要因地制宜、科学规划,要立足原有的生态优势和产业优势,进一步优化规划设计,充分利用好村里的闲置用地、荒地,进行绿色种养,将田园、人文等有机结合起来,打造富有乡土特色的新农村,让乡村更美、环境更好。

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030