安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 政务动态 查看内容

黄万林督导检查安全生产工作

2018-7-11 09:11| 查看: 245| 评论: 0

摘要: 7月10日,是全市安全生产警醒日,市委常委、区委书记黄万林来到全区各行业领域,对安全生产工作进行督导检查。区委常委、政法委书记易刚,副区长龙泉陪同督导。 在凯旋香格里游泳馆,黄万林对游泳池水质、消毒措施 ...

    7月10日,是全市安全生产警醒日,市委常委、区委书记黄万林来到全区各行业领域,对安全生产工作进行督导检查。区委常委、政法委书记易刚,副区长龙泉陪同督导。


    在凯旋香格里游泳馆,黄万林对游泳池水质、消毒措施、安全防护设备以及救护人员资质等情况进行了实地检查,对泳池在安全管理、安全设施等方面存在的问题现场提出了具体整改要求。黄万林指出,游泳池作为夏季安全事故的多发地,必须引起高度重视、高度警惕。一方面游泳池经营方要按照规范要求,针对安全领域存在的问题,认认真真全面整改到位。另一方面,教育部门、安监部门要举一反三,进一步加强对全区范围内存在类似安全隐患的小区游泳池进行全方位排查,对于不符合要求的泳池,要责令限期整改,在整改未达到要求前要一律停止运营,整改到位后经有关部门验收,才能投入使用。同时,要对小区住户进行相关安全教育,进一步提高居民的安全意识和自我保护意识,避免事故的发生。


    来到五陂加油站,黄万林检查了加油站消防设施、卸油口安全防护设备以及安全员履职尽责情况,并就加油站可能存在的安全隐患与相关负责人和安全员现场进行交谈。黄万林指出,加油站是安全生产工作的重要阵地,企业负责人要把安全生产作为企业管理的重要一部分,进一步加强安全生产管理,加大对安全管理人员的培训力度,切实增强安全管理人员的履职尽责和安全意识,保证加油站安全稳定运行。


    在五陂煤矿,黄万林走进矿调度指挥中心,现场检查了值班驻守情况,听取了煤矿负责人安全生产工作汇报,查看了井下监控设备演示。黄万林强调,煤炭企业属于高危行业,企业负责人要牢固树立安全生产红线意识,切实落实安全生产主体责任,将安全生产工作作为企业的生命线来抓,严格按照有关规定进行生产工作。同时五陂镇作为属地管理单位要加强对煤矿的监管力度,尤其是派驻人员要起到监管的重要作用,坚决防范煤矿安全事故发生。


    优山美域施工现场,机器轰鸣,一栋栋高楼大厦正在建设中。黄万林径直来到施工工地,检查了工地安全设施,安全教育展板,就夏季工地建设可能存在的隐患提出了应对要求。黄万林指出,当前正值夏季高温天气,建筑行业面临着户外高温和高空作业的多重风险,施工方要针对当前特定时期可能存在风险提前做好防范措施和应急预案。同时要进一步规范人员、车辆的进出,做到带病不上工地,带泥不出现场。企业和部门都要盯紧安全工作,确保项目质量安全双达标。

    督导中,黄万林强调,安全生产是经济社会发展的前提和保证,是高压线,必须时刻绷紧安全生产这根弦。各级各部门要把安全生产红线意识贯穿到促进经济发展的全过程,以高度的责任感把安全生产工作做得更加扎实。要有针对性的开展执法检查,以铁的作风、铁的手腕、铁的制度抓好安全生产工作;要严格落实各项高温天气应对防范措施,进一步完善各项工作制度,健全应急预案,加强值班值守及应急演练,切实抓好突发事件的应对和处置;要做好未成年人暑期安全工作,进一步加强青少年学生法律意识和安全防范意识,减少和预防暑期安全事故的发生;要抓细节、抓落实、抓常态,确保常抓不懈,以更严的监管促进企业落实安全生产主体责任;要加强教育培训,不断提高从业人员的安全意识、操作技能和防护能力,共同推动安全管理再上新水平;要加强舆论宣传,鼓励全民参与,通过各种形式广泛普及各类安全知识,全面提高广大人民群众的安全意识,营造安全生产齐抓共管的良好局面。




鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030