安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区科技局 工作动态 查看内容

辟谣:把一块磁铁用绳子挂在高处可预警地震

2018-7-6 17:29| 查看: 149| 评论: 0

摘要: 把一块磁铁用绳子挂在高处,下面正对地板砖或一个铁盆,磁铁上粘一块大铁块。地震前地球磁场发生剧烈变化,磁铁会失去磁性。铁块掉下来,落在地上或盆上,发出响声。此法在房屋没有晃动前就会提前预警。提前时间10分 ...

       把一块磁铁用绳子挂在高处,下面正对地板砖或一个铁盆,磁铁上粘一块大铁块。地震前地球磁场发生剧烈变化,磁铁会失去磁性。铁块掉下来,落在地上或盆上,发出响声。此法在房屋没有晃动前就会提前预警。提前时间10分钟至几十秒。如果掉下来了,必发生大震。尽量转发一下,让更多的人知道,也许你的传播在以后会救许多人的性命。

       专家表示,磁铁不能预警地震,即便用精确仪器来监测,也不能完全准确预报地震。

       一方面,地震前后局部地区的地球磁场会有变化,但变化非常微小,即便用精确仪器来监测,也不能完全准确预报地震。

       网上所说的普通磁铁是永久磁铁,不会因为地球磁场的剧烈变化而消磁,更不可能提前感知到如此轻微的地磁场变化。

       另一方面,即使地球磁场真的发生剧烈变化,也不一定是地震的预兆,太阳活动等很多现象都会引发地球磁场的变化,不可一概而论。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030