安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区教育局 工作动态 查看内容

架起沟通的桥梁——爱在家访 花开无声

2018-7-10 16:16| 查看: 117| 评论: 0

摘要: 家访是联系学校和家庭的一座桥梁,是做好教学和班级管理工作的重要手段。一直以来,安源曙光希望小学把家访工作作为学校管理的一项重要的工作内容。2018年暑假,安源曙光希望学校组织全校教师,有目的、有计划、有重 ...

家访是联系学校和家庭的一座桥梁,是做好教学和班级管理工作的重要手段。一直以来,安源曙光希望小学把家访工作作为学校管理的一项重要的工作内容。2018年暑假,安源曙光希望学校组织全校教师,有目的、有计划、有重点地开展了“万师访万家”活动。

暑假期间,曙光希望小学的老师们通过实地走访的方式,走进学生家庭、走近孩子心灵,积极与家长交流,了解学生在家的学习情况,家庭教育情况,并与家长共同商讨、切磋教育孩子的方法。

在此次家访中,老师们也感受到了家长们的极大热情,每到一个个家庭,都能看到家长一张张热情的笑脸,都能在轻松的氛围中和家长进行亲切的交流。家长们对老师前来家访的教育行为非常感动,并纷纷表示积极配合学校的工作。

家访拉近了教师与学生的距离,让孩子感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的温暖,家访不单单是一种形式,更成为了曙光小学全体教师的一种实实在在的行动。

家访,拉近了教师和家长的距离,架起了家庭与学校之间的连心桥,家庭和学校共同成长,为促进学生的全面发展奠定了坚实的基础。

家访,让老师感受到关注孩子心理和关注孩子健康一样重要,关注孩子习惯,有意识的培养好习惯好品性是可以让孩子受益终生的。

家访,让老师了解在家的孩子,让家长了解在校的学生,为我们一起携手扶助孩子成长提供了最直接的机会。让家长与老师认识了更真实、更全面的学生。

此次家访,成为了打开孩子心灵的一把金钥匙,为学校和家长架起了沟通的桥梁,让教师和孩子、家长的心更加紧密的联系在一起。然而,家访的路我们还没有走完,家访故事还有很多,爱在家访的路上延伸……



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030