安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区司法局 工作动态 查看内容

安源区东大司法所成功化解一起邻里纠纷

2018-7-9 17:26| 查看: 145| 评论: 0

摘要: 陈某与彭某因房屋漏水引起纠纷,安源区司法局东大司法所及时介入,多次组织双方调解,最终促成双方达成和解协议,一起矛盾纠纷得到了及时化解,维护了辖区社会和谐稳定。南台西巷居民彭某家的卫生间长期漏水,导致楼下居 ...

陈某与彭某因房屋漏水引起纠纷,安源区司法局东大司法所及时介入,多次组织双方调解,最终促成双方达成和解协议,一起矛盾纠纷得到了及时化解,维护了辖区社会和谐稳定。

南台西巷居民彭某家的卫生间长期漏水,导致楼下居民陈某家的卫生间和隔壁房间的墙壁潮湿发霉,空调也烧坏。陈某要求彭某赔偿损失,并对卫生间进行修缮,彭某明确拒绝,双方由此引起纠纷。

74日,司法所走访中得知情况后,立即介入调解, 在详细了解情况后,司法所工作人员立即组织双方进行调解,首先做彭某的思想工作,向其讲解了相关法律的规定,经过耐心细致地做工作,彭某表示,愿意请人修缮房屋,做好防水工程。

今年以来,东大司法所积极开展人民调解工作,大力化解基层矛盾纠纷,加强人民调解员培训,致力于把矛盾纠纷化解在基层。截止目前为止,共调解纠纷45起,全部调解成功。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030