安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 凤凰街 工作动态 查看内容

【扶贫见效】凤凰团队扎实扶贫,小举措带来“大变样”

2018-7-9 17:06| 查看: 166| 评论: 0

摘要: 走进光辉村贫困户邓老的家中,原本破旧不堪的房屋被修整一新,两老看着自己的房子脸上始终挂着开心的笑容,逢人就说“我们现在能住的这么好的房子,都要感谢凤凰街“N+1”手拉手志愿扶贫队的干部和志愿者!” 古语有 ...

       走进光辉村贫困户邓老的家中,原本破旧不堪的房屋被修整一新,两老看着自己的房子脸上始终挂着开心的笑容,逢人就说“我们现在能住的这么好的房子,都要感谢凤凰街“N+1”手拉手志愿扶贫队的干部和志愿者!”

       古语有云:“安居乐业”。 前期,在区人大常委会副主任、光辉村扶贫小组组长周小燕的带领下,凤凰街扶贫小分队在上门入户帮扶的过程中,发现邓老的房子外墙破旧不堪,室内因楼顶未做防水工程经常漏水导致墙面昏暗发霉,居住环境非常糟糕。凤凰街扶贫干部看在眼里,急在心里,在扎实做好帮扶“规定动作”的基础上,创新采取“N+1”手拉手志愿帮扶形式,发动爱心企业,成立凤凰街“N+1”手拉手志愿扶贫队,区人大代表、江西名华建筑工程有限公司负责人谢忠华成为了第一位加入扶贫志愿服务队的志愿者,并利用自己专业所长,自费为邓老的房屋进行整修。

       马上就办、真抓实干。加入扶贫志愿服务队后,谢忠华在周小燕组长和凤凰街扶贫干部的带领下马上来到邓老家中,对整栋房屋的外墙、房间、屋顶都进行仔细的勘察,深入与邓老和帮扶干部进行交流讨论,利用自己的专业所长,针对性的提出既节约施工和时间成本又保证工程质量的修复建议,第二天就带着施工队伍和施工材料来到了邓老家中,迅速开工修复。在施工过程中,阵雨不断,为让邓老一家早点住上环境舒适的房子,扶贫干部和志愿者们克服雨水带来的困难,快速推进施工进度,在短短不到两周的时间内就让邓老的房屋发生了翻天覆地的“大变样”,原本破旧的外墙变得简约大气,昏暗发霉的房间变得明亮洁白,居住环境有了质的提升。

       7月7日上午,凤凰扶贫小分队再次来到邓老家中。邓老将一面印有“扶贫助困惠民生,志愿结对暖人心”的锦旗交到江西名华建筑工程有限公司负责人谢忠华手中,高兴动情地说:“感谢大家在我家最需要帮助的时候像亲人一样给予关心和帮扶,让我们住上崭新、舒适的新家,现在我家外墙洁白如新,天花板不漏水了,墙壁也不发霉了”。

       下一步,凤凰团队将继续发挥“N+1”手拉手志愿帮扶形式的作用,发动更多的爱心企业和个人加入到志愿扶贫队伍中来,为更多的帮扶对象解决亟待解决的问题。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030